Новогоднее меню 2023 – простые и вкусные рецепты для новогоднего стола

Новогоднее меню 2023 – простые и вкусные рецепты для новогоднего стола

В ожидании нового года мы все с трепетом ждем чуда и думаем, что приготовить на праздничный стол. Кого будем угощать в этот раз – Кролика  или Кота, что вкусного приготовить на новый год 2023? Этот зверек будет руководить нами в течение всего 2023 года, поэтому задобрить его нужно особенно душевно, и при выборе праздничных блюд для новогоднего стола обязательно надо учесть вкусы символа года. 

Зайцы с морковками

Чтобы наступающий год был богатым и счастливым для семьи и для дома, меню на новый год 2023 должно быть вкусным, интересным и аппетитным.

новогодний стол 2023 - сервировка

Предновогодняя суета  для домашних хозяек – время составления меню на Новый год 2023. Их почётная миссия – накормить родных и близких самыми вкусными блюдами из своего арсенала или даже превзойти себя при подготовке новогоднего стола.

Что готовить на Новый год Водяного Кролика

При составлении новогоднего меню мы должны опираться на то, что Кролик – травоядный зверек, поэтому главное место на праздничном у нас должны занимать салаты и овощные блюда. Помним, что новый 2023 год также и год Кота, поэтому полностью отказаться от мяса при составлении меню никак нельзя. Придется комбинировать и креативить, чтобы всем угодить и оставить сытыми.

Важно: крольчатины на столе быть точно не должно!

Горячие блюда на 2023 Новый год Кролика  с индейкой, курицей, свининой будут вполне уместны. Чтобы порадовать нашего милого пушистика, на стол нужно поставить фрукты и ягоды, свежая зелень в качестве украшения будет уместна. Простое меню на новый год будет актуально!

Не забудьте положить под новогоднюю елочку красивую и вкусную морковку.

Рецепты на Новый год 2023 – новинки салатов и новогодние закуски

Новые рецепты салатов для меню на Новый год 2023 несомненно порадуют не только Кролика, но и гостей.

Салат с креветками, рукколой и голубикой

Салат с креветками, рукколой и голубикой

Сочетание продуктов необычное, но при этом получается оригинальное и вкусное блюдо. Этот легкий салат станет украшением вашего новогоднего праздничного стола.

  • креветки – 400 г
  • руккола, листья салата – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухое белое вино – 50 мл
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка
  • сыр-брынза –  50 г
  • голубика – 100 г

Приготовление:

  1. Измельчаем и слегка обжариваем на сковороде чеснок в масле. Добавляем вино и бальзамический уксус. После того, как смесь закипит, закладываем в нее очищенные креветки, держим пару минут и убираем с огня.
  2. Помидор режем на кубики.
  3. Зелень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. На дно сервировочной тарелки кладем листья салата и рукколу, сверху креветки, помидоры. Все полить соусом из-под креветок, посыпать измельченной брынзой. Украсить салат с креветками, рукколой – голубикой (можно заменить маслинами).

Салат «Нежность» с куриным филе

Салат «Нежность» с куриным филе

Сытный и вкусный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом, но при желании можно заправить салат и майонезом.

Для приготовления салата нам потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.

Что необходимо:

  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр любой твёрдый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соус соевый – 2 стол. ложки
  • Мед – 1 стол.ложка
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 стол. ложка

Приготовление:

Куриное филе отварить (или запечь в мультиварке) заранее и остудить. На дно тарелки поместите листья салата, предварительно порвав их руками. Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец и огурец. Добавляем к салатным листьям. Нарезаем отварное куриное филе и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Готовим соус:

Для соуса в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
Добавляем соус в миску.
Непосредственно в тарелку с салатом на крупной терке натрите сыр, посыпьте сверху. Салат готов.

Новогодние закуски 2023 – вкусные рецепты

Новогодние закуски

Закуски разных вариантов подают в ожидании горячего блюда, в качестве дополнения к алкогольным напиткам, поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками

Нам потребуется:

  • тарталетки из песочного (вафельного, слоеного) теста
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • вареное яйцо – 5-6 шт.
  • кукуруза  консервированная – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • майонез – 60 г
  • зелень для украшения – 10 г
  • оливки – для украшения (по желанию)
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, сыр нарезать маленькими кубиками (примерно с кукурузное зерно). Зелень измельчить. Добавить к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправить майонезом. Посолить, если потребуется. Перед подачей заполнить тарталетки, украсить зеленью, либо оливкой.

Лайхак! На самом деле заполнить тарталетки можно любым любимым салатом вашей  семьи, самое главное, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково по размеру.

Новогодние шляпки из шампиньонов

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Твёрдый сыр (двух видов) 120 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Молодые кабачки – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Выбирайте шампиньоны одинакового размера, не слишком мелкие, шляпки около 4 см в диаметре. Грибы помыть, удалите “юбочку”. Выложите шампиньоны на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Аккуратно срежьте ножку и выскребите немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки.

Ножки и крупные кусочки измельчите при помощи ножа. На сковороде разогрейте на среднем огне половину указанного в рецепте масла. Выложите измельченные грибы на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до испарения жидкости. Овощи очистите и промойте, кабачки нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Добавьте к овощам поджаренные грибы, сыр, чеснок, немного посолите и добавьте специи.

Наполните шампиньоны начинкой и выложите на слегка смазанную маслом форму. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Закуска из мяса «Морковка»

Вкусные рецепты – не всегда сложные в приготовлении. Очень аппетитная новогодняя закуска в виде морковки. На столе она смотрится очень необычно и бесспорно станет звездой меню на Новый год 2023.

Зоомагазин TheМиска широкий ассортимент зоотоваров.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • филе куриное – 190 г
  • паста томатная – 3 чайн.ложки
  • сметана – 3 ложки
  • зелень, соль – по вкусу
  • петрушка кучерявая – для украшения

Приготовление:

Слоеное тесто раскатываем, нарезаем длинными полосочками. Теперь формируем из обычной писчей бумаги кулечки (в оригинале используют специальные конусные формы), которые обматываем нашими «ленточками», формируем закусочные трубочки, обмазываем заготовки томатной пастой (важно оставить чайную ложку для фарша) и перемещаем их на смазанный маслом пергамент, расположенный на противне.

Отправляем тесто в духовку. Филе отвариваем, разбираем мясо, добавляем оставшийся бульон, томатную пасту, сметану, перец, крупную соль, шинкованную кинзу и укроп.

Хорошо смешав куриную начинку, достаем зарумянившиеся заготовки из слоеного теста, наполняем их подготовленным фаршем и оставляем в духовке еще на 5 минут. После выключения плиты, украшаем мясную закуску «Морковка» кучерявой петрушкой и подаем на праздничный стол.

Совет: новые рецепты – не всегда страшно!

Такие морковки можно начинять разными салатами. Вкусно будет с салатом оливье или салатом с курицей и консервированными ананасами, так же отлично будут сочетаться салаты с грибами.

Главное блюдо в новогоднем меню 2023 –  это несомненно горячее блюдо

Курица запеченная в духовке с хурмой и ароматными травами

Прекрасный аромат курочки, который можно сочетать с чем угодно. Ведь это как раз то блюдо, с которым можно экспериментировать. Каждый раз добавляя новые травы, новые пряности, фрукты и овощи, вы можете получить блюдо ни чем не похожее на то, что вы готовили в предыдущий раз. При приготовлении хурма и мед придали чуть сладковатый вкус, красное вино в сочетании с травами добавило капельку терпкости и пряности.

Что необходимо:

Для глазури:

  • 1 стакан куриного или овощного бульона;
  • 1/4 стакана красного вина;
  • 1 хурма, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложки шалфея.

Для курицы:

  • 1 курица или цыпленок;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки шалфея;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки розмарина;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна;
  • 2 хурмы; бечевка.

Приготовление:

В кастрюле среднего размера довести все ингредиенты до кипения. Вылейте смесь в блендер или пищевой комбайн и смешайте до консистенции пюре. Отложите. Нарезанный лук  выкладываем ровным слоем духовке, брызните 2 столовые ложки оливкового масла по ним и затем отложите. Смешайте все приправы в маленькой миске. Натрите курицу оставшимся оливковым маслом, смешанным с 2 столовыми ложками глазури. Поместите курицу в середину противня, 2 хурмы разрежьте на четыре части и выложите вокруг курицы, затем вылейте оставшуюся глазурь. Поставьте в духовку до готовности.

Треска под зелёным соусом

Треска под зелёным соусом

Нам необходимо:

  • филе трески – 300 г;
  • долька чеснока;
  • зеленый горошек (свежий);
  • Картофель – 1 шт.
  • столовая ложка горчицы;
  • соль, перец (по вкусу)
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • лимон

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить.

Треска под зелёным соусом - приготовление, этап 1

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Маринуем в течение четверти часа в любом маринаде 0,5 кг свиных ребрышек, разделенных друг от друга. Пока маринуется мясо, нарезаем кубиками 1 кг картошки и посыпаем ее травами, присаливаем.

Так же кубиками нарезаем по 250г картофель, баклажаны, кабачок и другие любимые овощи. Теперь складываем все нарезанные овощи и ребрышки на противень или в форму для запекания, выдавливаем 3 чесночных зубка, добавляем черного молотого перца по вкусу, перемешиваем, слегка поливаем растительным маслом. Ставим в духовку, выставленную на температуру 170°С, и запекаем горячее блюдо около полутора часов до готовности.

Новогодние напитки 2023

Новогодние напитки

А что по поводу напитков на Новый год? Символу 2023 года Кролику понравятся простые, домашние напитки: морсы, компоты, травяные чаи, фруктовые отвары и лимонады собственного приготовления.

Новогодние напитки

Кстати, кофе и какао его тоже порадуют.

А уж как порадует Кота молочный коктейль…ммм)))

молочный коктейль

Кролик желает обойтись в новогоднюю ночь бокалом, крепкий алкоголь он не приветствует. Если же всё-таки без «этого» никак, то можно приготовить какой-либо коктейль.

Коктейль «Для гостей»

Коктейль «Для гостей»

Что потребуется:

  • 200 мл рома;
  • по 180 мл вермута
  • 100 мл сока апельсина.

В шейкере смешиваем напитки, добавляем  лёд . Этот напиток новогоднего меню разлить по бокалам и можно облагородить шампанским. Украсить дольками фруктов на краю бокала.

В этом рецепте я покажу как приготовить еще 2 очень простых новогодних коктейля из ингредиентов, которые найдутся у каждого на новогоднем столе! Первый коктейль – более лёгкий, для дам, второй же – покрепче, для мужчин. Времени на приготовление данных коктейлей у вас уйдёт минимум – буквально пару минут. Попробуйте их приготовить, вы не пожалеете!

Коктейль «Для дам»

Коктейль «Для дам»

  • Шампанское полусладкое – 100 мл
  • Мандарин – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки (+ для украшения бокала)
  • Корица – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Выжимаем в стакан сок из мандарина, через сито, чтобы кроме сока в стакан не попало больше ничего.
  2. Добавляем в мандариновый сок сахар и корицу, все размешиваем. Оформление коктейля-любимое занятие!. Берём бокал для шампанского. Половинкой ломтика мандарина проводим по его верхней кромке. Затем опускаем её в сахар.
  3. В бокал наливаем 50 мл мандаринового сока с сахаром и корицей.
  4. Заполняем бокал до конца шампанским. Украсить  бокал можно ломтиком мандарина, либо ароматной веточкой пряности.

Коктейль «Мужской»

Коктейль «Мужской»

  • Водка – 30 мл
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Лёд – 1-2 кубика
  • Мята – веточка

Приготовление:

Мужской коктейль, как вы уже поняли, более крепкий. Выдавливаем сок половины лайма. Берём рюмку. Помещаем в неё кубик льда. Заполняем рюмку лаймовым соком, остальное заполняем охлажденной водкой. Украсить мятой. Наш коктейль готов! С Новым годом!

Фруктовый коктейль «Безалкогольный»

Фруктовый коктейль «Безалкогольный»

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, то же касается и напитков. Отлично подойдут для этого фруктовые коктейли. Для трезвенников и тем, кому нет 18 лет, предлагаю вот такой рецепт абрикосово-клубничного коктейля.

Что необходимо:

  • Абрикосовый нектар – 0,5 л
  • Абрикосы консервированные – 2 стакана
  • Кубики льда – 12 шт.
  • Мед – 1/4 стакана
  • Клубника замороженная – 1 стакан

Приготовление:

В блендер сложить абрикосы, лед, мед и нектар, взбиваем. Затем добавить замороженную клубнику и опять взбиваем. Готово! Украсить клубничкой.
С такими напитками – новогоднее настроение обеспечено!

Десерты на Новый 2023 год

Десерты на Новый 2023 год

Хозяин года Кролик – большой сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть десерты. Желательно, чтобы выпечка тоже была не слишком вычурной, кролик любит простоту и душевность. Подойдут обычные дрожжевые пирожки и булочки.

Десерты на Новый год

По вашему желанию и способностям можно испечь и домашний торт, только чтобы новогодняя выпечка не было слишком трудозатратным. Уверена, что кролик оценит это по достоинству.

Десерты

Десерты

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт с фруктами

Что необходимо:

  • Зефир – 100 г
  • Сметана жирная (густая) – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 2 шт.
  • Мята свежая – для украшения
  • Гранат – для украшения

Приготовление:

  • Зефир взбить блендером со сметаной до однородности (сметану брать самую густую). Фрукты порезать кусочками.

Совет: Бананы и киви лучше брать не очень спелые, чтобы были с кислинкой и сочетались со сладостью зефирного крема.

  • Выложить десерт слоями, украсив свежей мятой и зернами граната.

Новогоднее настроение вам обеспечено!

Легкий тортик «Новогодняя ночь»

Легкий тортик «Новогодняя ночь»

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Нам необходимо:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные – 3 шт. (по желанию)
  • Сметана (20% жирности и более) – 1 большая банка (400 мл)

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до белой пышной массы, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану. После того как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент – для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто. Отправляем форму с тестом в духовку.

Крем: Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар+ванилин и перемешать миксером до полного растворения сахара.

После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 2-3 коржа. Берем первый корж, смазываем сметанным кремом. Для любителей бананов – выкладываем их кружочками поверх крема, накройте вторым коржом. Если удалось разделить бисквит на три коржа, то его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом.

Далее посыпать по желанию шоколадом или тертым печеньем, – и вуа-ля, бисквитный торт «Новогодняя ночь» готов!

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Задумываетесь о том, какой будет праздничная красивая сервировка стола на Новый 2023? Мы хотим вам подсказать, как оригинально накрыть стол к Новому Году и предложим стильные варианты оформления.

Как украсить стол на Новый год

При выборе цветовой гаммы важно отдавать предпочтение неярким цветам, а также не использовать красный. Покровитель наступающего года предпочитает оттенки, близкие к его среде обитания. Лучше всего использовать голубой, синий, коричневый, серебристый, черный и белый. Кроме того, подойдут золотой и зеленый цвета, на них можно сделать особый акцент.

Как украсить стол на Новый год

Что должно быть на столе? Красивая посуда, бокалы и стаканы также играют весомую роль в новогоднем декоре стола. Все элементы на столе в новогоднем декоре можно дополнительно украсить к новогоднему празднованию.

Восхитительными станут светящиеся гирлянды на столе, красиво сложенные салфеточки на тарелке в виде елки, елочные шарики, желуди, шишечки и елочки, сделанные своими руками — превосходно украсят новогодний стол на Новый 2023 год.

Как украсить стол на Новый год

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!