«СК-Фармация» начнет поставлять лекарства для амбулаторного обеспечения с 2018 года

«СК-Фармация» начнет поставлять лекарства для амбулаторного обеспечения с 2018 года

Со следующего года закупом препаратов для медицинских организаций в рамках бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения населения страны с 2018 года будет осуществлять единый дистрибьютор по закупу лекарств. Об этом сообщила пресс-служба ТОО «СК-Фармация», передает BNews.kz.

«Учитывая успешный опыт централизации закупок лекарств для стационаров через систему единой дистрибуции, принято решение о централизации закупок и для амбулаторного лекарственного обеспечения», – рассказала и.о. председателя правления «СК-Фармации» Асемгуль Ержанова.

Централизация закупок позволяет снижать цены на закупаемые лекарства благодаря консолидации объемов закупа, что, соответственно, позволяет экономить бюджетные средства при закупках и направить финансы на приобретение дополнительных препаратов.

В этом году единый дистрибьютор в пилотном режиме осуществил закуп и поставку 47 наименований лекарств в медорганизации. Теперь список будет расширен.

«Со следующего года мы будем закупать 450 наименований медикаментов, необходимых для амбулаторного лечения пациентов. К настоящему времени управления здравоохранения подали предварительные заявки на закуп лекарств и медизделий для амбулаторного лекарственного обеспечения на общую сумму 101,4 млрд тенге», – пояснила руководитель единого дистрибьютора.

Отметим, на бесплатное амбулаторное обеспечение могут рассчитывать пациенты, состоящие на диспансерном учете с диагнозами: болезни системы кровообращения, органов пищеварения, крови, эндокринной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, психические заболевания, туберкулез, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания, а также при паллиативной помощи и состояниях после пересадки органов и тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!