Напрасные ожидания

Пожалуй, в Костанайской области не осталось такого человека, кто бы еще не получил сообщение о выплатах к 25-летию независимости.

На поверку все они оказались липовыми, однако успели наделать шуму среди населения. Кто-то успел получить не одно сообщение через WhatsApp. Месенджер сулил: к 25-летию независимости страны ее жители, все без исключения, получат по 25 тысяч тенге. В министерстве экономики и социального развития эту информацию опровергли. А сообщения, получаемые казахстанцами, назвали ложью. Причем разъяснение было размещено на официальном сайте ведомства. «Информация о том, что Парламентом РК утвержден законопроект о выплате с 1 ноября 2016 года каждому гражданину по 25 000 тенге в честь 25-летия независимости Республики Казахстан, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, а также посредством мессенджера WhatsApp не соответствует действительности», — гласит оно.

Собственно, тех казахстанцев, которые пытались пройти по ссылке, присланной в сообщении, ждало разочарование. Она либо не открывалась, либо демонстрировала любознательному картинки с разочаровывающими подписями.

Томирис Тулегенова

Оставить комментарий