Звонкие трели звонков

Звонкие трели звонков

Более 3 миллионов детей пошли 1 сентября на торжественную линейку в школы Казахстана, 350 тысяч из них – первоклашки. В Костанайском районе – более 8900 школьников, более 900 из них впервые пересекли школьный порог.

Лучезарные улыбки, радость от встречи старых друзей и букеты цветов. Так начиналось первое утро нового учебного года в школах района. Особым гостем на линейке в школе-гимназии им. Н. Наушабаева стал аким Костанайского района Кайрат Ахметов. Глава района поздравил педагогический коллектив и их воспитанников с началом учебного года. Кайрат Жумашович отметил – школа всегда славилась успехами своих учеников, что, безусловно, говорит о высоком профессионализме учителей. Он пожелал всем успехов в новом учебном году и плодотворной работы.


Сегодня под сводами школы-гимназии обучается 720 воспитанников. Но, пожалуй, больше всех ждали 1 сентября первоклассники. С особым трепетом и волнением переступали они школьный порог. В этом году школа набрала три первых класса, где в общей сложности будут получать знания 73 ребенка.
Начало учебного года – особенный праздник для многих. К примеру, несколько поколений семьи Туленовых, отбросив все дела, 1 сентября пришли поддержать своего первоклассника в важный для него день. Примечательно, что когда-то Садык Туленов был основателем школы с государственным языком обучения в поселке Затобольск. А теперь его правнук будет постигать азы знаний в этой школе.
Стоит отметить, что наушабаевцы весьма ответственно подошли к подготовке к празднику, приготовили большую и насыщенную программу, посвященную началу учебного года. По всему было видно – ребята спешат получать новые знания и показывать свои таланты в разных областях – вокале, танцах, театрализованных постановках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!