В числе лидеров

В числе лидеров

Лучший водитель пожарной машины работает в ПЧ № 10 Костанайского района.

Об этом стало известно в рамках областных соревнований «Лучший водитель по скоростному маневрированию» среди водителей пожарных машин. В пожарной части района говорят – прежде им уже удавалось достигать призовых мест, правда, было это очень давно. Зато результат этого года порадовал. Водитель ПЧ 10 Канат Хасенов (на фото второй слева) в личном зачете занял первое место, а в командном рейтинге представители нашего района показали второй результат.
– На соревнованиях мы проходили такие виды упражнений и маневры, которые нередко приходится выполнять по прибытии на место пожара – «Круг», «Колея», «Бокс», «Змейка передним и задним ходом», «Въезд на стоянку», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Пеньки», линия «Стоп», «Открытый водоисточник». В прошлом году я тоже участвовал в соревновании, но показал лишь второй результат, в этом году стал победителем. За год удалось отточить свои навыки на практике.
В пожарной части я работаю с 2013 года, а водительский стаж около 10 лет. Но управлять спецтехникой и личным автомобилем – это, безусловно, совершенно разная зона ответственности. Ведь, когда ты выезжаешь на пожар, нужно наиболее быстро доставить личный состав на место происшествия и при этом не нарушать правила дорожного движения. Ведь ты в ответе не только за себя, но и за своих коллег, – рассказал Канат Нурланович.
В соревнованиях помимо водителей свое мастерство показали и пожарные. Они демонстрировали навыки пожарного боевого развертывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!