Отряд сделал свое дело

Отряд сделал свое дело

В Костанайском районе состоялось закрытие второго сезона молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел».

С завершением сезона ребят поздравил и поблагодарил за проведенную работу руководитель аппарата акима Костанайского района Андрей Финк.
– В этом году в молодежных трудовых отрядах «Жасыл ел» на протяжении двух месяцев отработало 120 бойцов из числа школьников и студентов. Стоит отметить, что в нынешнем году бойцам увеличена заработная плата с 40 тысяч до 56 тысяч тенге. Помимо этого ребята были полностью обеспечены необходимым инвентарем и экипировкой для работы. На эти цели из местного бюджета выделено более 11 млн. тенге.

Сегодня программа «Жасыл ел» — массовое молодежное движение. Уже на протяжении 13 лет в нашей стране действует проект «Жасыл Ел», созданный по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева. За эти годы большое количество молодых людей вступило в отряды этого массового движения, – сказал Андрей Владимирович.
На протяжении двух месяцев 120 молодых людей приводили в порядок территории поселка Затобольск, сел Заречное и Мичуринское. Ребята проводили уборку на территории парков, произвели покос на территории в более чем 736 тысяч квадратных метров, очистили от мусора 25 тысяч метров улиц, а также белили и красили деревья, бордюры и столбы. По итогам работы были выбраны самые лучшие жасылелевцы. Ими стали Владислав Ивашешин, Дмитрий Швалов, Бауржан Сабыржанов, Турар Айбас, Сергей Гриценко, Максим Герцель, Кирилл Грунев, Надежда Шестопалова, Гулнара Ардаубай, Анара Ержанова, Батима Утегенова, Александра Фролова, Олег Голубев, Олег Юн и Динара Жакабаева. Именно они получили благодарственные письма и премии акима Костанайского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!