Он обещал вернуться

Он обещал вернуться

Увы, это все-таки произошло. Геннадий Головкин проиграл Саулю Альваресу. По мнению судей, мексиканский боксер был лучше казахстанца, и они присудили победу ему. Между тем оба спортсмена выразили готовность встретиться в третий раз.

Напомним, это был бой-реванш на выявление победителя, поскольку первая встреча двух боксеров лидера не выявила. Тогда судьи присудили ничью, хотя после немало специалистов высказывали сомнения в правомерности такого решения. Негодовали и миллионы зрителей, которым непременно хотелось иметь победителя. Повторный бой должен был состояться 5 мая, однако был отменен из-за того, что Альварес провалил допинг-тест: в его организме был обнаружен запрещенный кленбутерол.
16 сентября боксеры вновь вышли на ринг. Геннадий Головкин перед началом боя, как и год назад, вышел первым, несмотря на то, что претендентом на три титула, как и в прошлом году, был Сауль Альварес. Такая договоренность была достигнута между промоутерами боксеров. Рекорд боксеров перед боем: Канело 41-1-2, 34 нокаутом, Головкин 38-0-1, 34 нокаутом.
Сразу было заметно, что по сравнению с предыдущим боем тактика Канело изменилась кардинально: он больше не работал вторым номером на контратаках и почти не пятился назад. Альварес захватил центр ринга, во втором раунде начал работать сериями. Однако в третьем раунде Головкин пошел вперед, заставив мексиканца отступать, огрызаясь на атаки казахстанца одиночными ударами.
В пятом раунде Геннадий Головкин попытался переломить ход боя: Альварес перестал наступать, натыкаясь на джебы казахстанца. В шестом раунде оба боксера сбавили темп, видимо, экономя силы перед последними, во многом решающими раундами боя. Далее бескомпромиссный бой идет с переменным успехом обоих соперников. Так, первую половину восьмого раунда попытался забрать Альварес, вторую половину — Головкин, а в следующем, девятом раунде, получилось наоборот.
Десятый раунд для Альвареса оказался не совсем удачным. Головкин вновь подключил свой знаменитый апперкот, который иногда приходился точно в цель. В 11-м раунде казахстанец взвинтил темп, уставший Альварес начал отступать и пропускать целые серии ударов.
Однако в 12-м раунде оба боксера начали идти вперед и обмениваться ударами под овации зала – зрителям бой явно понравился.
Первый судья дал 115:113 в пользу Альвареса, счет второго судьи — 114:114, третий рефери, как и первый, присудил победу мексиканцу — 115:113. Стоит отметить, что это первое поражение Геннадия Головкина в карьере.
Таким образом, чемпионские пояса в средней весовой категории по версиям WBC, WBA (Super) и IBO достались Канело. Также во время сегодняшнего поединка решилась судьба вакантного титула чемпиона по версии боксерского журнала The Ring. Бой прошел на T-mobile Arena в Лас-Вегасе.
После поражения казахстанцы отнюдь не разочаровались в своем любимце, народ практически единодушно высказывает ему свою поддержку. Не обошлось, как обычно, и без фейков – в мессенджерах прошла информация о том, что Канело якобы вновь попался на допинге, а также о скором новом поединке Головкина и Альвареса.
В федерации профессионального бокса РК официально заявили, что не делали таких заявлений. А председатель правления АО «РТРК “Казахстан», к которому относится телеканал Qazsport (на который ссылались авторы рассылки), на своей странице в Facebook написал, что в ближайшее время «никакой поединок не планируется».
«Кто-то сожалеет, кто-то печалится, что Гена проиграл. Но с душой народа так играть, тем более шутить нельзя. Со вчерашнего дня много людей верят в эту ложную информацию, пишут в личку и спрашивают. Никакой поединок в скором времени не планируется. Любой бой готовится заранее, до нескольких месяцев, если будет, обязательно вам сообщим», – сообщил Ерлан Карин.
Сообщается также, что рассылка о вновь попавшемся на допинге Альваресе оказалась фейком. Атлетическая комиссия штата Невада действительно отстранила Сауля Альвареса от боев до 15 ноября. Но это стандартная процедура. Запрет на поединки вводится для того, чтобы спортсмен мог восстановить силы. К слову, отсранен от поединков и Геннадий Головкин. Известно, что Головкина временно отстранили от поединков до 31 ноября, тогда как Альвареса – до 15 ноября.
В интервью Головкин пообещал вернуться. В свою очередь тренер казахстанца Абель Санчес дал понять, что реванш с Альваресом стал для его подопечного последним в этом году. Между тем Геннадий Головкин уверен, что дрался лучше своего оппонента. При этом спортсмен из Казахстана выразил мнение, что бой получился отличным и понравился болельщикам.
Не исключено, что Головкин и Альварес проведут и третий поединок. Как заявил мексиканец, если люди хотят еще один бой, то он пойдет на это. Головкин также заверил, что готов на еще один поединок, но при определенных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!