Неординарный случай

Неординарный случай

На протяжении нескольких недель поселок Затобольск будоражит новость: ветеран Великой Отечественной войны убил своего родственника.

Мы, попытались, что называется, отделить зерна от плевел. Первым делом обратились в Департамент внутренних дел Костанайской области и получили официальный ответ: «21 августа около 17.30 часов в поселке Затобольск Костанайского района обнаружено тело 80-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 93-летний подозреваемый. В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по статье 99 части 1 УК РК «Убийство». А также проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы».
Получается – слухи правдивы. Факт остается фактом: убийство действительно произошло. Кроме того, как нам стало известно, 93-летним подозреваемым оказался ветеран ВОВ Иван Сурков. Многие затобольцы знали Ивана Владимировича. Ведь, героически пройдя по полям сражений, он является обладателем многих воинских наград. С 1951 года, после окончания педучилища, работал учителем начальных классов сначала в селе Янушевка, а после вплоть до 1958 года – в Затобольской средней школе № 1. Иван Сурков всегда занимал активную жизненную позицию, участвовал в патриотическом воспитании молодежи. Долгие годы он прожил с супругой Александрой Тимофеевной, которой, к сожалению, уже не стало.
Что заставило уважаемого ветерана нанести телесные повреждения, повлекшие смерть человека – сейчас выясняет следствие. Стоит отметить, что по статье, которую инкриминируют ветерану, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Причем, если закон определяет возрастные ограничения, с которых наступает уголовная ответственность – это 16 лет, то верхнего предела нет. То есть, если в судебном заседании будет доказана вина подсудимого, а каких-либо психических отклонений выявлено не будет, он будет отбывать срок на общих основаниях.
Пожалуй, сейчас единственное, что остается делать – ждать судебного разбирательства. Ведь пока ведутся необходимые следственные действия, никто не дает официального подтверждения той или иной имеющейся информации. А ее, основанной на слухах, немало. К примеру, есть мнение, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, когда один пенсионер пришел в гости к другому. Стоит отметить, что между собой они были в родственных отношениях. Кроме того, имеется информация, что разногласия возникли на почве квартирного вопроса. Напомним, супруги Александра Тимофеевна и Иван Владимирович по причине проблем со здоровьем были бездетны. Есть так же информация о том, что подозреваемый нанес погибшему два ножевых ранения, которые и послужили причиной смерти. Однако пролит свет на эту историю будет лишь в зале судебного заседания, где пройдет разбирательство по этому неординарному делу.
Томирис Тулегенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!