Миллиарды – в дело

Миллиарды – в дело

1 миллиард 911 миллионов тенге трансфертов и кредитов дополнительно поступили в бюджет Костанайского района. Об этом стало известно на внеочередной сессии районного маслихата, где уточнили бюджет региона на 2018 -2020 годы.

Как сообщила руководитель отдела экономики Зинагуль Кенжигарина, в связи с этим одновременно была произведена корректировка объемов трансфертов между объектами. Так, например, на создание цифровой образовательной инфраструктуры добавлено 7 млн 166 тысяч тенге. До этого сумма на эти цели составляла чуть более 31 млн тенге. Помимо этого, из областного бюджета в наш район дополнительно было выделено порядка 141 миллиона тенге на средний ремонт автомобильных дорог районного значения и улиц населенных пунктов. Проблема качества дорог, по словам Зинагуль Кабдешовны, не раз поднималась на встречах акима района Кайрата Ахметова с населением. В связи с чем, этот вопрос был рассмотрен. Теперь данные денежные средства пойдут на средние ремонты улиц Калабаева, Казахской, Ворошилова, Школьной, мкр. «Восточный» п. Затобольск и улицы Ленина села Мичуринское. Также на средний ремонт участка автомобильной дороги к подъезду села Майколь.

Еще 52 млн тенге было выделено для частичной замены поливной системы, приобретения спортинвентаря, спецтехники по уходу за гольф – полями и запасных частей для спортивной школы – гольфа, которая находится за селом Садовое.

Также Зинагуль Кенжигарина добавила, что на 1 января текущего года остаток свободных средств по местному бюджету составил более 232 миллионов тенге, из них 231 миллион предлагается перераспределить на первоочередные нужды. Депутаты без обсуждения, единогласно решили более 17 млн выделить на приобретение газовых счетчиков, угля на будущий отопительный сезон и на разработку ПСД школ района, а также на текущий ремонт Дома культуры в Озерном (57 млн тенге), ремонт здания, где расположен отдел занятости и соцпрограмм (23 млн тенге), еще более 120 млн тенге на погашение бюджетного кредита, ранее выделенного на строительство жилья в мкр. «Северный» с. Заречное.
Помимо всего прочего, были дополнительно выделены средства на проектирование, строительство и реконструкцию жилья коммунального жилищного фонда в мкр. «Северный». А также направлены целевые трансферты на проектирование, развитие и обустройство инженерно-коммуникационных инфраструктур мкр. «Коктем», «Тобыл-1» и «Тобыл-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!