Это не рядовая достопримечательность

Это не рядовая достопримечательность

Аким Костанайского района на аппаратном совещании обратил внимание на то, что территория мавзолея Ыбырая Алтынсарина, внесенного в список сакральных мест Костанайской области, не должным образом ухожена.

Мы побывали у мавзолея на следующий  после совещания день. На территории уже был наведен порядок, высажены цветы, идет замена плитки. Территорию обслуживает подрядчик – ТОО «Экострой сити», руководитель которого Сергей Диденко заверил нас, что все положенные обязательства они выполняют. При этом он уточнил, что в их компетенции – наведение порядка только на территории мавзолея, то, что за ним, их не касается. По словам директора, в круг их обязанностей входят уборка снега зимой, высадка и полив цветов, уборка территории летом, покос травы. Сергей Диденко пояснил, что причиной отсутствия цветов на клумбах еще на прошлой неделе была ненастная погода. Его заместитель Наталья Диденко заверила, что уборка территории проводится регулярно, не менее раза в неделю. Иногда, правда, они не успевают вывозить мусор, но стараются справляться и с этой проблемой. Сейчас осталось еще выкосить траву, и в целом все работы ведутся у них по графику. При этом аким Мичуринского сельского округа Вера Клочко утверждает, что порядок у мавзолея навели общественные рабочие. Кроме того, она говорит, что и зимой им приходится убирать здесь снег. Ведь мавзолей часто посещают гости, и местным властям не хочется портить им впечатление.

Кто в данной ситуации не лукавит – сказать трудно. Но в любом случае хотелось бы напомнить – мавзолей Ы.Алтынсарина – не рядовая достопримечательность, и те, кто обязан следить здесь за порядком, должны это понимать.

Айжан Адырбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!