Движение – это жизнь!

Движение – это жизнь!

«Эффективно использовать имеющиеся спортивные сооружения» – такое поручение в своем Послании народу Казахстана дал президент нашей страны.

Стоит отметить, что имеющиеся в нашем районе используются по максимуму. К примеру, на стадионе «Затоболец» регулярно проводятся соревнования разных уровней. Да и имеющийся тренажерный зал не простаивает. Недавно мы побывали там сразу после начала работы, в 13 часов дня, и он уже не пустовал. Как оказалось, еженедельно по вторникам и четвергам совершенно бесплатно «тренажерку» посещают возрастные любители спорта.
– Зал посещает 10-15 человек, находящихся на заслуженном отдыхе, увлеченных здоровым образом жизни. Мы призываем всех – уважаемые пенсионеры, хватит сидеть у телевизора! Скажите болезням нет! – говорит Вера Ильминская, председатель Костанайского районного совета ветеранов.
Сегодня группа здоровья, как называют себя спортсмены, это люди в возрасте от 58 до 88 лет. Руководит группой Александр Подземельный (1).
– Мне 88 лет. И я ежедневно делаю зарядку. В 6 утра у меня звонит будильник, и я начинаю делать упражнения, еще лежа в постели. И с большим удовольствием прихожу в зал, чтобы укрепить свое здоровье. Начинаем с легкой пробежки, а после – прорабатываем все группы мышц, – рассказывает Александр Иванович.
Не менее тщательно следит за своим здоровьем Толей Тентеков. В этом ему помогают регулярные тренировки – около 10 лет он занимается в спортивном зале. Да и дома не дает себе спуска – увлечен легкой атлетикой.

 
Тренер спортзала Сагадат Кабиев тщательно следит за тем, чтобы его подопечные выполняли упражнения правильно и при этом без фанатизма.
– У всех разная подготовка и, в силу возраста, состояние здоровья. Поэтому нужно подходить к занятиям очень осторожно, чтобы не случилось проблем, – рассуждает тренер.
Пока мужчины «тягают металл» (2), дамы отдают предпочтение более интенсивным занятиям – «езде» на велосипедах и лыжах (3 и 4), разминают свое тело на массажере и качают пресс.
Глядя на то, как резво спортсмены выполняют одно упражнение за другим, язык не поворачивается назвать их пенсионерами – они могут дать фору любому молодому человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!