Большая перемена

Большая перемена

На выставке можно увидеть перьевые ручки, учебники, логарифмические линейки, фильмоскоп, стереоскоп, калькулятор и школьную форму. Есть здесь и редкие экспонаты. К примеру, Букварь, выпущенный в 1949 году, лупа препарировальная (1954 года), правильная ученическая парта. Отдельное место на выставке занимает пионерская атрибутика с красными знамёнами, барабанами, горнами, Почётными грамотами и альбомами-отчётами.
И, конечно же, тогдашние школьники очень интересно проводили свободное время – крутили грампластинки на проигрывателе, коллекционировали значки, открытки, смотрели диафильмы. А еще играли в лапту. На выставке можно увидеть старенькую биту. Много лет назад какой-нибудь отчаянный мальчишка играл ею в популярных тогда соревнованиях на приз газеты «Пионерская правда». Не обошлось на выставке и без старинных фотографий выпускников разных лет. Они менялась вместе с эпохой, и сейчас, глядя на старые снимки, мы можем увидеть, как менялись дети, учителя, школа.
Татьяна Михайловна говорит – в планах проводить здесь интерактивные занятия, где школьники смогут научиться завязывать пионерский галстук, попробуют писать перьевыми ручками и посидят за партой, призванной сохранить правильную осанку ребенка. Первыми посетителями музейной комнаты стали ветераны педагогического труда школы-лицея. Учителя вспомнили, какими были их годы учебы, работы, и отметили, что выставка будет способствовать налаживанию взаимоотношений между многими поколениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!