За единым дастарханом

0
5

img_0105Впервые в Жамбылском сельском округе главы крестьянских хозяйств объединились, чтобы устроить своим коллективам большой праздник.

img_0118День работников сельского хозяйства традиционно начинают отмечать в трудовых коллективах еще до официальной даты. Не исключение и сельхозработники, живущие и работающие в Жамбылском сельском округе. Вчера они собрались, чтобы поздравить друг друга с окончанием полеводческого сезона. Причем впервые в истории округа за единым дастарханом собрались коллективы крестьянских хозяйств «Брехачев», «Докучаев», «Есментаев» и «Баст-Агро». Их руководители решили, что общее дело — это и общий праздник.
В качестве почетных гостей к виновникам торжества прибыли и представители районных властей. Заместитель акима Костанайского района Мейрам Сокитбаев поздравил присутствующих от имени главы района Кайрата Ахметова, поблагодарил за труд и высокие показатели и пожелал здоровья, мира и благополучия. А также ему выпала честь наградить грамотами акима района троих лучших работников — бригадира КХ «Брехачев» Гульшат Ахметбекову, агронома КХ «Есментаев» Мейрама Есментаева и рабочего КХ «Докучаев» Араза Гараева.

img_0159Также свои поздравления от лица депутатов и от себя лично высказал секретарь Костанайского районного маслихата Бауыржан Копжасаров.

— Вы заслужили этот праздник. Отдыхайте от души, ведь это для вас лишь короткая передышка перед тем, как вновь начать работать над урожаем уже будущего года, — сказал он.
В перерывах между выступлениями гостей, яркими, душевными и красивыми номерами радовали собравшихся артисты Дома культуры и художественной самодеятельности района. Не избалованные подобным вниманием сельчане тепло приветствовали артистов, от души аплодировали, а то и пускались в пляс.

img_0184Со словами поздравлений выступили и главы крестьянских хозяйств, чьи трудовые коллективы собрались на празднике. Каждый из них старался подчеркнуть, насколько дорожит своими специалистами и ценит их труд.

— Все зависит от вас, — обращаясь к собравшимся, сказал Сагындык Есментаев, — и урожай, и отдых. Спасибо вам за вашу работу, благополучия всем, здоровья и мирного неба над головой.

А Василий Брехачев попросил встать своих девчонок и парней, похвастав, что таких специалистов, как у него, еще поискать:

img_0152— Посмотрите на этих девушек, ежегодно через их руки проходит около 3-4 тысяч тонн овощей. Ведь овощеводство стоит на втором месте после животноводства по применению ручного труда. И с этим ничего не поделать — такова специфика. Какую бы технику не придумывали производители, ручной труд наших работников не заменить ничем, так же как и их отношение к работе, к своему делу.

Хозяин развлекательного центра «Галактика», глава крестьянского хозяйства Александр Докучаев тоже не скупился на лестные слова в адрес простых работников:

— Я всегда говорю: не то золото, что блестит, а то, что съедобно. Всегда удивляюсь, почему золото так ценится? Ведь не оно, а ваш труд дает жизнь на земле миллионам людей, пусть они об этом и не подозревают, труд хлеборобов, овощеводов, животноводов, тех, кто работает в сфере сельского хозяйства. И этот дастархан сегодня получился столь щедрым, благодаря только вашей работе. Желаю вам здоровья, благополучия, мира нашему общему дому — Казахстану.

Хозяева праздника отметили, что столь масштабное празднование дня работников сельского хозяйства не местном уровне было неслучайно, ведь в текущем году отмечаются большие даты — 25-летие независимости нашей страны и 80-летие Костанайской области.

Айжан Адырбаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here