Убил из мести

Вчера Генпрокуратура РК озвучила официальную информацию: пограничник Челах признался в убийстве своих товарищей на погранзаставе, которая расположена в горах, в 220 км от города Ушарал Алакольского района. Он рассказал, что пошел на убийство по причине  внутренних конфликтов и необъяснимого помутнения сознания. Наличие пособников и соучастников он отрицает.

По показаниям подозреваемого, преступление совершено им около 5 часов утра 28 мая, когда все пограничники поста, кроме часового, спали, а сам он был дежурным по казарме и имел доступ к арсеналу оружия. Первым был убит часовой, обманным путем выведенный за территорию поста. Вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых еще спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким. Кроме того, по словам Челах, отдельные бодрствовавшие сослуживцы при направлении на них оружия не воспринимали это всерьез. Чтобы скрыть преступление. Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего, предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста и тело часового. После, захватив с собой пистолет «Макарова», продукты питания, ряд личных вещей сослуживцев (мобильные телефоны, ноутбук, деньги), Челах в гражданской одежде капитана Кереева пешком скрылся с места происшествия. В настоящее время проверяется достоверность показаний Челаха, в то же время признаков нападения на пост извне следствием не установлено. К настоящему моменту экспертами установлены личности 11 военнослужащих, также экспертизой исключен факт употребления как пограничниками, так и егерем алкогольных напитков.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Иная информация о ходе расследования данного происшествия будет сообщаться дополнительно с учетом интересов следствия.

Оставить комментарий