Медаль в копилке

0
7

Затобольская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире «Звезды ушу- 2018», проходившем в Москве.

В этом году четвертые по счету соревнования собрали более 700 участников из 14 стран мира, среди которых Казахстан, Россия, Грузия, Индия, Италия, Франция и т.д. В сборной нашей страны были 60 бойцов из Костанайской области. Борьба шла в нескольких дисциплинах. На пьедестал почета поднялась и представительница из Затобольска Марианна Игнатенко, которая удостоилась второго места в весовой категории 65 кг.

Девушка признается, что пробиться в финал было очень сложно. Тем более, перед этим у нее в спорте был большой перерыв, около восьми лет. Надо сказать, что тренируется Марианна более двадцати лет, под строгим контролем своего старшего брата и по совместительству тренера Дениса Старикова. Желание и дальше заниматься ушу было всегда. И вот недавно она задалась целью — принять участие в международном турнире, который считается престижным.

— Данный турнир — один из самых значимых международных соревнований, сертифицированных Европейской и Международной федерациями ушу. Особую весомость ему придает участие сильнейших бойцов из разных стран. Считаю, что проведение такого масштабного мероприятия призвано привлечь большое количество молодежи к занятиям ушу и оказать большое положительное влияние на развитие физической культуры и спорта в целом. Поэтому и я решила стать его участником, — делится Марианна.
К слову, собирать средства на поездку ей пришлось самостоятельно.

— Благо, добрые люди нам в этом помогли, особо поблагодарить хотелось бы Алексея Кокуша и Саяна Молдабекова, — рассказал Денис.

Марианна сама занимается тренерской деятельностью — готовит спортсменов по направлениям ушу, кроссфит, гимнастика. Планирует везти воспитанников на чемпионат РК среди молодежи, который пройдет в Актау с 19 по 25 марта. Это отборочный турнир, по результатам которого сильнейшие бойцы примут участие на чемпионате мира, который пройдет в июне в Бразилии. Поэтому сейчас наша спортсменка все свое время проводит за тренировками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here