Служение государству – служение народу

Бепсалинов Б.М.23 июня в Казахстане отмечают свой профессиональный праздник государственные служащие. В его преддверии мы вязли интервью у Бергена Беспалинова – руководителя, председателя Совета по этике Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области.

— Берген Маратович, сегодня немало молодых людей стремятся на государственную службу. Какие «подводные камни» ожидают их в данной сфере, к чему им надо быть готовыми?

— Прежде всего, нужно пройти тестирование на занятие административных государственных должностей корпуса «Б» по одной из трех программ тестирования на знание государственного языка и законодательства Республики Казахстан. Для молодых людей без опыта работы более применима третья программа, которая включает: тесты на знание государственного языка Республики Казахстан (20 вопросов) продолжительностью 20 минут; тесты на знание Конституции РК (15 вопросов), законов РК «О государственной службе Республики Казахстан» (15 вопросов), «О противодействии коррупции» (15 вопросов), «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (15 вопросов), «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (15 вопросов), «О государственных услугах» (15 вопросов).Для успешного прохождения тестирования по третьей программе нужно дать не менее 45 правильных ответов от общего количества вопросов (90 вопросов) по всем нормативным правовым актам и не менее 5 правильных ответов по каждому нормативному правовому акту. Общее время на выполнение тестов на знание законодательства РК по третьей программе составляет 80 минут. Далее подразумевается прохождение тестирования на оценку личных качеств кандидатов на должности.

— В последнее время в системе госслужбы произошли большие изменения, приняты нововведения в системе приема, отбора и т.д. Расскажите, пожалуйста, об этом более подробно.

-В связи с введением в действие нового Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» произошел ряд изменений в подзаконных нормативных правовых актах в сфере государственной службы.
Теперь продвижение государственных служащих осуществляется при наличии стажа работы на нижестоящих должностях и путем проведения внутренних конкурсов. На первом этапе внутренний конкурс проводится среди служащих самого госоргана. При отсутствии подходящих кандидатов внутренний конкурсный отбор проводится среди всех госслужащих. Объявления о проведении внутренних конкурсов публикуются только на интернет-ресурсах соответствующего госоргана и Министерства по делам госслужбы. В случае, если на внутренних конкурсах не определена кандидатура, то по согласованию с уполномоченным органом по делам государственной службы возможно проведение общего конкурса среди граждан, имеющих сопоставимый стаж работы в частном секторе. Низовые должности в госорганах замещаются только посредством проведения общего конкурса на основе трехэтапного отбора: на первом этапе кандидаты пройдут тестирование на знание законодательства; на втором будут оцениваться их личные качества и наличие базовых компетенций; на третьем — конкурсное собеседование в государственном органе по профильным знаниям.

Кроме того, упразднился институт кадрового резерва корпуса «Б». Лица, зачисленные в резерв до 31 декабря 2015 года, могут быть назначены на должности корпуса «Б» в течение 2016 года до истечения годичного срока пребывания в резерве без проведения конкурса.

Также сократился институт переводов. Возможны переводы только для:

— должностей помощников, советников, пресс-секретарей;

— госорганов, отнесенных к группам категорий «А» (Администрация Президента) и «В» (Канцелярия Премьер-Министра, аппараты палат Парламента, Центризбиркома, Верховного суда, Конституционного Совета, Счетный комитет, Управделами Президента).

— Поясните, чем различаются понятия «административный» и «политический» государственный служащий и кто к ним относится?

— В соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан» административные государственные должности подразделяются на политические и административные должности.
Политический государственный служащий — это государственный служащий, назначение либо избрание, освобождение и деятельность которого носят политико-определяющий характер, он несет ответственность за реализацию политических целей и задач.

Административный государственный служащий — осуществляющий свою деятельность на постоянной профессиональной основе, за исключением случаев, предусмотренных законами РК и актами Президента РК.
Поступление граждан на политическую государственную службу осуществляется на основании назначения либо избрания.

Поступление на административную государственную должность осуществляется на конкурсной основе.

— Как известно, специальности «государственный служащий», по которой бы обучались студенты, в учебных заведениях нет. Можете ли сказать, люди с какими специальностями наиболее востребованы на госслужбе?

— Кандидаты, желающие поступить на государственную службу, прежде всего должны соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым к гражданам, претендующим на занятие государственной должности по образованию, опыту работы и компетенциям. Квалификационные требования к административным государственным должностям корпуса «Б» утверждаются должностным лицом (органом), имеющим право назначения на государственные должности, по согласованию с уполномоченным органом по делам государственной службы. Если говорить о регионах нашей области, то каждый район специфичен, но более востребованы люди с экономическим образованием.

— Не так давно в сферу государственной службы введена новая должность — уполномоченный по этике. С чем это связано, какие функции он выполняет?

— Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года утверждено Положение об уполномоченном по этике.

Уполномоченный по этике — государственный служащий, осуществляющий деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и Этического кодекса государственных служащих РК, а также консультирующий в пределах своих функций государственных служащих и граждан.

Согласно Положению, уполномоченный по этике вводится в центральных исполнительных органах, государственных органах, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту РК (за исключением правоохранительных и специальных государственных органов), аппаратах акимов областей, городов республиканского значения и столицы.

Функции уполномоченного по этике в Костанайской области возложены на Баймаканова Есимхана Жаксылыковича — заместителя руководителя аппарата акима Костанайской области.
Уполномоченный по этике в пределах своей компетенции осуществляет следующие функции: оказывает государственным служащим консультативную помощь по вопросам соблюдения требований законодательства РК в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса; способствует соблюдению государственными служащими ограничений и запретов, установленных законами; по поручению руководства государственного органа, в котором он работает, рассматривает обращения физических и юридических лиц по фактам нарушения норм служебной этики государственными служащими; содействует формированию культуры взаимоотношений, соответствующей общепринятым морально-этическим нормам в коллективе; в случаях нарушения прав и законных интересов государственных служащих принимает меры, направленные на их защиту и восстановление; осуществляет мониторинг и контроль за соблюдением норм служебной этики государственными служащими; информирует руководство государственного органа о случаях непринятия руководителями структурных подразделений государственных органов соответствующих мер по фактам нарушения норм служебной этики; в случаях нарушения государственными служащими законодательства РК в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса проводит анализ причин и условий, способствующих совершению правонарушений, и вносит руководству государственного органа рекомендации по их устранению; в целях профилактики и недопущения нарушений законодательства РК в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса, а также формирования позитивного имиджа государственной службы взаимодействует с институтами гражданского общества и государственными органами; на постоянной основе проводит с государственными служащими разъяснительную работу по вопросам соблюдения законодательства РК в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса; в установленном законодательством порядке обращается к соответствующим должностным лицам с предложением о рассмотрении ответственности государственных служащих, допустивших нарушение норм служебной этики; осуществляет иную деятельность в целях профилактики нарушений норм служебной этики.

— Какие проблемы, требующие решения, существуют сегодня в сфере госслужбы?

— С начала текущего года в деятельность уполномоченного органа по делам государственной службы введена новая практика — проведение внешнего анализа коррупционных рисков, направленного на профилактические мероприятия по недопущению пробелов в нормативных правовых актах государственных органов. Также у него расширены полномочия, выражающиеся в осуществлении контроля в сфере оказания государственных услуг. Итоги внешнего анализа, выборочных проверок по соблюдению требований при оказании государственных услуг, а также итоги рассмотрения обращений физических и юридических лиц показывают, что государственные служащие продолжают нарушать нормы и требования законодательства в сфере государственной службы. Считаю, что это в основном связано с низкой правовой грамотностью, а также ведением кадровой политики не на должном уровне. Несмотря на ужесточение требований и ограничений, нарушения со стороны государственных служащих продолжаются.
Так, в текущем году Советом по этике рассмотрено 12 дисциплинарных дел в отношении 12 государственных служащих из числа руководящего состава, в том числе 7 дел за совершение проступков, дискредитирующих госслужбу, 5 — за несоблюдение норм служебной этики.

— Проводится ли рейтинг системы госслужбы по областям и районам, если да, то какое место в нем занимают Костанайская область и Костанайский район?

— Департаментом Министерства по делам государственной службы РК по Костанайской области проводится анализ по исполнительской дисциплине среди государственных органов. Государственный орган Костанайского района можно отметить как один из исполнительных, дисциплинированных государственных органов.

— Что делается для повышения имиджа государственной службы у нас, в Костанайской области?

— Департаментом Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области на постоянной основе проводится масштабная работа, нацеленная на создание положительного имиджа государственной службы, формирование в обществе антикоррупционной культуры, а также выработку принципа нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции. Ярким примером тому служит комплекс проводимых традиционных спортивных и культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню государственного служащего. В этот день в Казахстане повсеместно проводятся широкомасштабные мероприятия. В Костанайской области, как правило, это проведение турнира по мини-футболу среди административных и политических государственных служащих, шахматный турнир, эстафета государственных служащих. Вместе с тем не обходится без полюбившегося костанайцам конкурса «Лучший государственный служащий», в котором ежегодно принимают участие десятки представителей государственных органов области. Безусловно, все эти инициативы находят свои положительные отзывы в обществе как среди государственных служащих, так и среди граждан.

— Спасибо за ответы, примите наши поздравления с профессиональным праздником и пожелания успешной работы на благо государства!

Оставить комментарий