Радуга талантов

Костанайский районный детский дом творчества на протяжении многих лет работает над полноценным творческим развитием юных дарований. Здесь каждый ребенок находит себе занятие по вкусу: одни  учатся рисовать, другие — впервые создают вещи своими руками, используя при этом различные подручные материалы. Одним словом, двери дома творчества всегда открыты для всех, в ком кипит творческое начало.

Руководитель  изостудии «Радуга» Лайла Оспанова все свое время посвящает любимому делу — рисованию.

— Я всегда любила рисовать, еще с детства, — говорит Лайла Темирбековна.- В школе даже была ответственной за стенгазету, занималась ее оформлением. После закончила Рудненский педагогический колледж по специальности «учитель рисования и черчения». Сначала несколько лет работала в городе Костанае, затем предложили вести кружок рисования в Затобольске. Я сразу же согласилась. Ведь работать с детьми одно удовольствие.

И своим воспитанникам она старается передать все свои знания и умения. К ней приходят пятилетние малыши-несмышленыши и совсем уже взрослые ребята, точно знающие, какой вид творчества больше всего по душе. Лайла Темирбековна считает, что поддерживать творческие стремления детей и направлять их в нужное русло нужно всегда.

—  Задатки творческой личности чаще всего проявляются очень рано, — рассказывает она. — А самое главное, что в изостудию дети приходят не только рисовать, здесь они приобретают новых друзей, находят общие интересы, делятся секретами друг с другом. Для них студия становится сродни второму дому.

Дильназ ШИЕБАЕВА

Оставить комментарий