В единстве народа — сила страны

Это основная идея всех мероприятий, которые проводила Ассоциация психологов по заказу отдела внутренней политики Костанайского района в этом году. В них приняли участие 1200 жителей района из десяти сельских округов.

Беседы проводили члены областной информационно-разъяснительной группы по профилактике религиозного экстремизма, лидеры общественного мнения, теологи. Основная цель данных встреч — повысить уровень информированности о разрушительном влиянии на личность и общество тоталитарных сект, а также профилактика вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций.

В своих выступлениях спикеры касались особенностей деятельности нетрадиционных течений христианской и исламской нап-
равленности, обсуждали причины роста активности религиозных организаций деструктивного типа и т .д. По завершении мероприятий все участники получали буклеты о запрещенных организациях в Казахстане и листовки о работе Центра помощи пострадавшим от деструктивных культов.
Творить беспорядки в стране можно руками ее же граждан, а не тратиться на содержание армии. Достаточно просто внедрить в сознание молодежи ложные ценности и поощрять фанатизм, который зиждется, как правило, на невежестве и максимализме. Поэтому сегодня нужно уметь отличать религии традиционные, которые учат добру, милосердию, прощению, от их духовных суррогатов. Если возникли вопросы о религии, не надо искать ответы в Интернете, звоните 114 — бесплатно из любой точки Казахстана или 8 (7142) 54 09 55 (Центр помощи пострадавшим от деструктивных культов.

Юлия Калюжная

  • Рубрика: Общество,
  • 27 декабря, 2017, Просмотров: 22 760

Оставить комментарий