Отдавая дань памяти

0
7

9 Мая мы будем отмечать 71 годовщину Великой Победы. В марше Победы в первых рядах пройдут 12 ветеранов Великой Отечественной войны, ныне живущих в Костанайском районе. Но жива память о тех, кого уже нет в живых. Они навсегда останутся в «Бессмертном полку».

К сожалению, ряды ветеранов редеют с каждым годом. Время неумолимо забирает у нас солдат той страшной войны. Стало доброй традицией в День Победы проводить акцию «Бессмертный полк». Так мы можем почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны и ветеранов, не доживших до сегодняшнего дня. Это станет данью уважения их героизму, великому подвигу, совершенному во имя мира на земле. Чтоб не прерывалась живая связь времен и не затихала память о павших бойцах, мы понесем их портреты победным строем. Пусть все видят и помнят, ведь мы, их дети и внуки — наследники Великой Победы. Они должны пройти в победном строю вместе с нами!

Всех, кому дорога память о своих родных фронтовиках, приглашаем принять участие в акции. «Бессмертный полк» будет формироваться 9 мая в 10.00 по адресу: поселок Затобольск, улица Школьная, 40 (отдел образования). Организационный комитет по проведению акции «Бессмертный полк» в районном центре уже начал прием заявок. Желающим принять в ней участие необходимо подготовить фото участника Великой Отечественной войны. Вы можете обратиться в специализирующиеся на полиграфии организации либо сделать фото самостоятельно — увеличить, заламинировать и прикрепить его на древко. Снизу обязательно нужно указать фамилию, имя и отчество ветерана. Размер древка должен быть не менее 80 см, а фото, желательно цветное — 40 см на 60 см. О своем желании принять участие в патриотической акции можно сообщить по телефонам: 2-43-76 (отдел образования), 2-63-03 (районный совет ветеранов войны и труда). Изготовленные портреты необходимо сдать в отдел образования до 4 мая 2016 года (отдел воспитательной работы).

Оргкомитет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here