Люди безграничных возможностей

Изображение 069Во второе воскресенье октября свой день отмечают люди с ограниченными возможностями здоровья.

В нашем регионе в канун этой даты прошел ряд спортивных и культурных мероприятий. Активное участие в них приняли представители Костанайского района.

Порядка 40 человек приняли участие в спортивных состязаниях, которые прошли в прошлый четверг. Особенные спортсмены соревновались за первенство в дартсе, шахматах и шашках. В шахматах равных не было Аманбаю Баймагамбетову, в дартсе первенство принадлежит Коныспаю Садырбекову и Генриху Дитриху, среди женщин пальму первенства одержали Ирина Квочкина и Светлана Сердюкова. Лучше всех в шашки сыграли Назгуль Саутова, Ольга Кузьминская, Аскарбек Сулейменов и Бекбатыр Утенов. После занимательных спортивных баталий соперники встретились за хлебосольным дастарханом, насладились живым общением и выступлениями артистов художественной самодеятельности дома культуры «Золотой колос».

На следующий день люди с ограниченными возможностями здоровья Костанайского района блеснули талантами в областном конкурсе «Разные — равные». Стоит отметить, что наши земляки ежегодно принимают в нем активное участие и неизменно становятся победителями. Так случилось и в этом году. Победителем в номинации «Лучший творец» стал Талгат Кустаев, который также получил сертификат на 30 тысяч тенге. Проблемы со зрением не помещали целеустремленному юноше получить специальность учителя, и сейчас он преподает историю в одной из школ города. В номинации «Самая дружная семья» первенство одержали Андрей, Светлана и Дарья Зелевские (на снимке). Им также вручены диплом и сертификат на 75 тысяч тенге. На вопрос о том, что же помогло победить в конкурсе, супруги в один голос заявляют — активная жизненная позиция. Андрей и Светлана стараются участвовать в различных соревнованиях и пробуют свои силы в конкурсах. Они называют себя людьми с неограниченными возможностями, считая, что человеку все по плечу, если он этого, действительно, хочет.

Жанна Айтпаева

Оставить комментарий