Спасти зрение — подарить движение

14-летний Николай Чуев из Затобольска срочно нуждается в помощи. Если вовремя не сделать операцию, то мальчик может ослепнуть. Но у семьи не хватает на это денежных средств.

На днях к нам в редакцию со своей бедой обратилась мама Коли – Лидия Абдуллажановна. Женщина на данный момент находится в безвыходной ситуации, помощи ждать не от кого, поэтому, последняя ее надежда — это наши читатели. А все дело в том, что четыре месяца назад, в конце сентября, у Коли стало ухудшаться зрение левого глаза. Они обращались в Костанайскую областную офтальмологическую больницу, были в Рудном, в Астане и Челябинске, чтобы выяснить причину, по которой у юноши падало зрение. Диагноз, который поставили врачи, неутешительный – неврит зрительного нерва, переходящий в атрофию. Это острый воспалительный процесс, поражающий оптический (зрительный) нерв. — Бездествие приводит к ухудшению зрения вплоть до развития стойкой необратимой слепоты, — говорит Лидия, едва сдерживая слезы.
Женщина не понаслышке знает все об этой болезни, так как у нее самой практически такой же диагноз — частичная атрофия зрительного нерва. Зрение у нее начало ухудшаться в 25-летнем возрасте. Без посторонней помощи ей трудно передвигаться, поэтому в редакцию она пришли вместе со своей мамой.

— В Костанае мы просили квоту на лечение, но нам сказали, что она закончилась. Ждать времени нет, с каждым днем Коле становится все хуже и хуже. Нам знакомые подсказали хорошую глазную клинику в Оренбурге, которая может помочь восстановить зрение Коли. Операция нам обойдется в 500 тысяч тенге. Ее желательно сделать. Вроде сумма небольшая, но, к сожалению, все наши сбережения ушли на поездки по больницам, приемы к специалистам и лекарства. Помощи ждать нам больше не от кого, я на инвалидности, мама на пенсии, а отец Коли в его воспитании участия никакого не принимает, — сетует женщина.

Пока же Коля находится в областной больнице, где получает системы и уколы для поддержания здоровья. Несмотря на болезнь, юноша не перестает мечтать, что в будущем станет инженером в отрасли машиностроения. Уж очень ему нравится строить и мастерить своими руками. Он верит, что сам сможет управляться со всей работой, видя собственными глазами весь процесс, без посторонней помощи.

Желающие помочь 14- летнему Коле могут перечислить деньги на текущий счет в Народном банке РК KZ926013023000012385, Чуева Лидия Абдуллажановна.

Оставить комментарий