Поможем Максуту слышать мир!

9-летнему Максуту Калаку из села Жуковка нужна помощь. Для полноценной жизни ему срочно требуется слуховой аппарат.

О проблеме этого мальчика нам поведал волонтер из Затобольска Маргулан Абдибеков, которому небезралична судьба Максута.
— Его семья находится в тяжелом положении. Отец, сам Максут и его старший брат Адлет имеют инвалидность по слуху. Недавно Адлету добрые люди собрали 740 тысяч тенге на слуховой аппарат. Такой же аппарат нужен и для Максута, так как у него двухсторонняя нейросенсорная тугоухость III — IV степени. Узнав об этой истории, я сразу же обратился к местным бизнесменам, к знакомым, друзьям, родственникам с призывом помочь мальчику. Многие их них пообещали посодействовать в этом вопросе, — рассказал нам парень.
На этом Маргулан не собирается останавливаться. Он решил организовать благотворительный концерт. Уже известна дата. Он состоится 20 ноября в 17.00 в Доме культуры «Золотой колос». Участие в концерте примут артисты из Костанайской области, в числе которых известные костанайские исполнители и коллективы. Маргулан сам является артистом, поэтому и он обязательно будет в этот день на сцене.

В актовом зале будет установлен ящик, куда желающие смогут оставить любую сумму денег. Напомним, цена вопроса: 740 тысяч тенге, именно столько стоит высокочастотный слуховой аппарат, в котором так нуждается маленький Максут. Маргулан надеется, что неравнодушные люди откликнутся и обязательно помогут мальчику. Ведь пока Максут растет, есть надежда на то, что сможет научиться говорить.

Также, перечислить деньги можно на счет матери Макуста — Калаковой Динаре Сабыржановне. Реквизиты: карта «АО Народный банк Казахстана». Номер текущего счета: KZ526010002003933448.

Оставить комментарий