Капля в море надежды для Ромы

В номере за 26 июня текущего года мы публиковали материал под названием «Подарите Роме надежду».

И хотим вновь вернуться к семье Бровкиных, которая сегодня отчаянно нуждается в помощи. Скоро Роме Бровкину исполнится семь лет. Из них последние четыре года он и его мама Людмила борются со страшным заболеванием. На борьбу уходят все силы и средства. Несмотря на возраст, Рома – очень сильный и стойкий мальчик. Но даже такому человеку требуется помощь и поддержка извне.

Сегодня Людмила с сыном живут в старенькой землянке. Прошедшие дожди практически затопили жилище, Людмила даже не может затопить печь, чтобы прогреть комнату. А ведь ребенку необходимы более комфортные условия. Семье необходимы средства прежде всего на ремонт жилья. По подсчетам специалистов, необходимая сумма – 500 тысяч тенге. Кроме того, из-за проблем со здоровьем мальчику теперь нужна специальная ортопедическая обувь. О том, что при специальном рационе питания много средств уходит на продукты, и говорить излишне.

— Конечно, я понимаю, что не мы одни такие, есть и другие, которые нуждаются в помощи, — говорит Людмила.

— Но мы не просим многого, и бесконечно благодарны всем, кто откликается на просьбу о помощи.

К слову, сегодня Людмила не может добиться ни от кого информации о том, существуют ли льготы для онкобольных детей, и если да, то какие. Ей пришлось даже отправить письмо в Минздрав с просьбой разъяснить этот вопрос, поскольку на областном уровне никто ей ничего ответить не может.

Сейчас у семьи Бровкиных проблема номер один — ремонт жилья и подготовка к зиме, то есть закупка дров и угля. Мы в очередной раз обращаемся ко всем неравнодушным: не забывайте старые народные мудрости — «С миру по нитке — нищему кафтан», «Капля по капле — будет море». Никто не требует с нас баснословных сумм здесь и сейчас. Но каждый способен необременительно для собственного бюджета выделить хотя бы по чуть-чуть. И глядишь, от каждого «чуть-чуть» наберется та необходимая помощь, которая подарит семилетнему мальчику надежду на долгую жизнь без боли и слез.

Вы можете позвонить Людмиле Александровне по телефону 8 777 297 35 75 или перечислить средства на счет в Народном банке: KZ 21 601 000 200 355 19 23, номер карточки 440257103072094.

Айжан АДЫРБАЕВА

Оставить комментарий