Женщины разные нужны — их профессии важны

0
32

Уважаемые читатели и посетители сайта! На страницах газеты «Арна» мы объявили о начале фотоконкурса, приуроченного к  Международному женскому дню 8 Марта.
До 22 февраля на нашу электронную почту мы принимали ваши письма, в которых говорилось о прекрасной половине человечества – мамах, бабушках, коллегах… Читать их было очень приятно и волнительно. В них рассказывалось не только о профессии женщины, но и о ее увлечениях и семье. Эти письма наполнены таким теплом и любовью, что, несомненно, не оставили нас равнодушными.  Все рассказы подкреплялись снимками наших милых участниц.
С 23 февраля, как и обещали, открывается голосование. Та конкурсантка, которая наберет больше всего «лайков» и станет победительницей. От спонсора ей будет вручен приз! Какой и где его можно будет забрать?! Узнаете  уже скоро. Мы обязательно позвоним Вам!
А пока, знакомитесь с нашими с участницами конкурса «Женщины разные нужны – их профессии важны».

Голосование завершится 28 февраля 2018 года в 12.00. Всем удачи!!!

 

1) Первое письмо пришло от выпускницы Александровской средней школы Ирины Кривоносовой, которая решила рассказать о своем учителе.
«Учитель – одна из древнейших и уважаемых профессий на земле. С юных лет они нас окружают, раскрывают перед нами секреты чисел, объясняют законы природы, знакомят с шедеврами мировой культуры… Настоящие педагоги учат не столько науке, сколько умению самим находить источник знаний, побуждают тягу к доброму, светлому, прекрасному.  Именно такими человеком  является Фаина Терехова – опытный высококвалифицированный учитель с многолетним педагогическим стажем. В 1983 году она закончила Карагандинский Государственный Университет по специальности «учитель биологии – химии». В этом же году по распределению пришла работать в Александровскую среднюю школу, где уже 35 лет дарит свет знаний детям. Фаина Анатольевна  не только учила детей химии и биологии, но работала в должности заместителя директора по воспитательной работе и  классным  руководителем. Она  воспитывала в своих учениках  патриотизм, толерантность, любовь и уважение.  За свой многолетний труд она  имеет грамоты  акима Костанайского  района,  отдела образования Костанайского  района, областного научно-практического  центра «Дарыны».
Многие ее выпускники выбрали для себя профессию учителя, в том числе и я. И я не жалею, что встала на эту стезю, пусть и трудную, но интересную и творческую.
Дорогая Фаина Анатольевна, от чистого сердца хочу сказать большое спасибо за Ваш труд и верные старания, за доброе сердце и искренность души. С наступающим праздником Вас!», — такими теплыми словами заканчивается письмо, присланное от жительницы села Александровка.

 

2) А это письмо адресовано самому любимому и родному человеку на Земле… Маме, которая также является учителем.  Его написала дочь  Надежда.
«Моя мама Татьяна Николаева — педагог. Всю свою жизнь она посвятила своему второму дому — школе… Ведь она  самого детства отличалась умом, строптивостью, артистизмом,  и конечно же любовью к детям! Ее трудовой путь начался в стенах Борис — Романовской СШ. Позже она переехала в село Половниковка, где до сих пор  живет и работает. Именно здесь она прочно обосновалась и создала семью. Более 30 лет она преподает уроки в начальных классах. За это время она выпустил в большую и самостоятельную  жизнь много детишек.
Помню, когда я была маленькой, всегда наблюдала за ней, как она с трепетом готовилась к встрече с первоклашками, как до поздней ночи готовилась к предстоящему уроку или  проверяла тетрадки…  Помню ее слезы, когда каждый раз она выпускала своих подопечных. Глядя на то, как мама живет «школой» и я пошла по ее стопам…Я училась в том же учебном заведении, что и она. Мама вдохновила меня тем, что профессия учителя, на самом деле самая лучшая в мире. Учитель всегда молод душой и полон сил! Это  человек, который дает нам знания, как читать, считать и писать, вести себя в обществе. Но первый большой шаг в серьёзную жизнь мы делаем в начальной школе, в этом помогает нам наш первый учитель. Всякий праздник мы стремимся, прежде всего, разделить с родными людьми. Международный женский день 8 марта – не исключение. В преддверии  этой замечательной даты от всей души  хочу поздравить самую красивую и умную, очаровательную и добрую женщину.. мою лучшею подругу и просто самого близкого человека – МАМУ! Пусть этот праздник, этот весенний день одарит тебя ясным счастьем и долголетием!».

 

3) «Есть много в мире профессий, но хороша та, что по душе… Именно такую профессию выбрала моя мама Сагила Нурушевна Клюжева. В 1979 года она поступила в Курганское культурно-просветительное училище по специальности «Руководитель самодеятельного драматического театра». После окончания учебы, она семь лет проработала сельским клубным работником. Позже настали времена, когда совхозы и колхозы стали рушиться и тут волей неволей пришлось «переквалифицироваться». Сначала мама проработала в столовой поваром в колхозе им. Чапаева (ныне село  Воскресеновка Костанайского района).  А с  1999 год  и по сей день она трудиться поваром в КХ «Естаев А. И.». С тех пор она целиком и полностью посвящает себя своему любимому делу! Как иногда шутит сама мама по этому поводу, что когда — то у нее был один театр, а теперь другой…
А в заключении хотелось бы сказать, что для нас детей, наша мама – это самая главная профессия, которую она выполнила на все 100 процентов, за что ей огромное  спасибо! И в этот весенний праздник хотелось бы пожелать ей самое главное: быть всегда рядом с нами  всегда!», — написала Наталья Сбитнева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) А это письмо пришло от семьи Сабристовых. Трудовой путь учительской династии этой семьи, общий педагогический стаж которых на сегодняшний день составляет 242 года, начался с 1971 года. «В то время  в Жуковскую основную школу в качестве учителя начальных классов  пришла на работу Валентина Васильевна.  Позднее она  перешла на работу в Александровскую СШ, где и трудилась вплоть до выхода на пенсию. Здесь же  протекала трудовая деятельность Надежды Николаевны и Татьяны Николаевны, учителей русского языка и литературы, отдавших родной школе 74 года напряженного труда, требующего полной самоотдачи и творчества.
Валентина Васильевна, Надежда Николаевна и Татьяна Николаевна не только давали детям крепкие знания, но и всегда готовы были помочь советом, поддержать, учили никогда не сдаваться и в каждом, казалось бы, самом обычном дне видеть яркие краски, находить волшебство в привычных вещах. Это творческие люди, глядя на которых хочется расти и совершенствоваться. Сегодня в школе работает второе поколение династии:  Татьяна Викторовна (учитель русского языка и литературы), Галина Владимировна (учитель истории и географии), Ирина Викторовна (психолог), Наталья Николаевна (учитель начальных классов). Это целеустремленные, энергичные, инициативные педагоги, которых отличает активная жизненная позиция, творческий подход к делу и полная самоотдача. Учителя не раз доказывали свой профессионализм, занимая призовые места в различных конкурсах и олимпиадах, а также успешно готовя учащихся – призеров.
Дело династии готовится продолжить Киреева Евгения, студентка КГПИ. Быть настоящим педагогом – это великий труд и великая радость», было написано в письме, которые прислали Константин Киреев Игорь Сыроватский, Рената Базаркина, Артем Сыроватский.

 

5) Следующий рассказ был посвящен психологу Затобольской школы – гимназии Елене Сергеевне Мирзануровой. Вот, что пишет ее коллега Мухамед Аскаров.« Психолог по призванию, знаток человеческих душ, близка к детям, пользуется уважением у коллег. Она увлекается поэзией, помимо этого она прекрасно поет. Особенно, Елена Сергеевна любит кататься на лыжах и коньках. Часто, она вместе с другими туристами- энтузиастами отправляется в зимний поход на дальние расстояния. И ее ничего не пугает: ни мороз, ни холодный ветер, ни метель… Это говорит о том, что в ней заложены такие качества, как целеустремленность и несгибаемость».
Мухамед Аскаров считает, что сегодня так мало людей, как Елена Сергеевна, которые положительно действуют  на окружающих, заряжают бодростью и верой в будущее.

 

 

 

 

 

6) Это письмо пришло от многочисленных детей, воспитанных Валентиной Михалевой из села Борис-Романовка. А таковых немало. Ведь Валентина Ивановна библиотекарь сельской библиотеки, а с 2007 года еще и руководитель молодежного обьединения «Родник». За 33 когда, которые Валентина Михалева трудится в сфере культуры, она подарила свои знания и тепло не одному десятку местных ребятишек. Одни вместе с нею познавали загадочные дали, листая книжные страницы. Другие учились любить свой край. Добрым другом стала Валентина Ивановна и для сельских детей с ограниченными возможностями здоровья. Самоотверженный труд Валентины Михалевой отмечен благодарственным письмом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, юбилейной медалью к 20-летию Независимости страны и статуэткой «Жастар тәлімғері». Кроме того, за плечами Валентины Ивановны участие и победы в многочисленных профессиональных конкурсах.

 

 

Проголосуйте за участницу!

  • 1) Фаина Терехова (8%, 152 Голосов)
  • 2) Татьяна Николаева (1%, 14 Голосов)
  • 3) Сагила Клюжева (5%, 93 Голосов)
  • 4) Династия Сабристовых (14%, 278 Голосов)
  • 5) Елене Мирзанурова (27%, 525 Голосов)
  • 6) Валентина Михалева (45%, 880 Голосов)

Всего проголосовавших: 1 942

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here