Наш директор в пятерке лучших!

0
10

IMG_2879Первый областной конкурс «Лучший социальный партнер», посвященный Дню труда, прошел недавно в Костанайской области.

Его организатором выступила Костанайская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки.
Костанайский район в конкурсе представил директор Затобольской школы-гимназии Серикжан Кусаинов. Для участия в первом (заочном туре конкурса) в обком профсоюза был представлен пакет документов, в который вошли коллективный договор, план совместных мероприятий по реализации его положений и анализ выполнения сторонами колдоговорных обязательств.

В финале конкурса приняли участие 15 руководителей учреждений образования районов и городов. Пожалуй, самым серьезным испытанием для всех конкурсантов стало тестирование на знание законодательной базы, необходимой для практической деятельности работодателя. Представляя свой творческий портрет, Серикжан Сапарович показал видеоролик «Есть такой социальный партнер», выставку художественных полотен «Родные просторы», фотографии, отражающие хобби. Но венцом всему стал конкурс «И швец, и жнец, и на дуде игрец…», в ходе которого за 3 минуты под аккомпанемент кюя «Адай» гуашью был нарисован орел. «Талантливый человек талантлив во всем!» — воскликнула изумленная ведущая под громкие аплодисменты всех присутствующих в зале, и это стало высшей оценкой нашему директору. Особые слова благодарности нужно сказать группе поддержки во главе с и. о. руководителя ГУ «Отдел образования А. Хасановой», а также заведующей РМК Б. Журкубаевой и членов профкома школы-гимназии.

По итогам конкурса Серикжан Кусаинов был признан победителем в номинации «Коллективный договор – гарант стабильных и справедливых трудовых отношений » и вошел в пятерку лучших социальных партнеров образовательных учреждений Костанайской области.

Татьяна Нечаева,
председатель Костанайской районной организации
профессионального союза работников образования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here