Главное украшение — цветы

0
12

Сегодняшние наши участницы конкурса уже и прежде демонстрировали свои прекрасные дворы. Но на этот раз на конкурс «Лучший двор» их выдвинули знакомые и соседи, которые неустанно любуются творением их рук. Но, надо сказать, с нашей последней встречи во дворах этих прекрасных жительниц Затобольска многое изменилось.

первая Василенко первая Василенко (1)

Итак. Знакомьтесь, Нина Дмитриевна Василенко. Ее двор на улице Озерной по праву может называться лучшим. Чего здесь только нет, одних разновидностей цветов не менее сотни. А сколько милых безделушек, создающих волшебную атмосферу! Стоит отметить, что ее двор уже становился победителем и в конкурсе акимата поселка Затобольск на лучший двор, да и от газеты «Арна» удостаивался призов. Как рассказала Нина Василенко, на полученное от местных властей денежное вознаграждение она купила цветы – плетистую розу, лилии-красавицы и яркую божью коровку, которые как нельзя лучше вписались в общую картину. А сервиз от редакции хозяйка достает по особым случаям – попотчевать гостей ароматным чайком, который разливает на лоне природы из самовара.

— У меня во дворе есть уголок на любой случай и настроение. К примеру, молодежь ездит летом на озеро купаться, а у меня свое озерцо есть. Я люблю летом присесть у водной прохлады, любуясь яркими красками цветов. Несколько лет подряд здесь стоял Ванька с удочкой. В прошлом году у меня в гостях была любознательная девочка, которая озадачила своим вопросом «А он что-нибудь поймал?». Мой бедный рыбачок три года стоял без улова. Я решила, что хватит над ним издеваться. В этом году сшила ему новую рубаху и поселила в огороде, он вальяжно сидит на коряге. Я, бывает, поработаю в огороде на славу, а потом гляну на Ваньку и говорю: «Все, мы с тобой отдыхаем, хватит!». А неподалеку – уголок, как в моем детстве, такие же цветы растут и бабочки порхают, – рассказала о своем дворе Нина Дмитриевна.

Бабич, вторая (1) Бабич, вторая (3)
Бабич, вторая (2) Бабич, вторая (5)

Не остается без внимания прохожих дом семьи Бабич, что по улице Новая. Радуют глаз большие клумбы цветов. А по вечерам здесь частенько собираются не только члены семьи, но и соседи. Кому же хочется посидеть у фонтана, наслаждаясь вечерней тишиной и прохладой в ярких лучах искусственного водоема.

Как рассказала нам Александра Бабич, самое интересное в ее дворе – это цветы. Сейчас их посажено порядка десяти сортов, но каждый выращен с любовью и нежностью. Супруги отдали под цветы большую часть огорода. Овощи и фрукты можно круглогодично есть, а вот любоваться красотой цветов – всего несколько месяцев, рассудили они.

— К сожалению, не все цветы вынесли испытание погодой. А в этом году она весьма непростая. Солнце так палит, что цветы просто горят, а еще плюс сильный ветер. Нам пришлось раз по шесть цветы подсаживать, чтобы клумба была такой пушистой и цветущей, – делится она.

Стоит отметить, что супруги Бабич из года в год стараются привнести в свой двор что-то новое и интересное. По соседству с любимыми цветами поселили необычные фигурки. А недавно обзавелись «ночниками», эти светильники накапливают солнечный свет, а по ночам красиво освещают двор. Еще одни местные «жители» – божьи коровки. Они появились благодаря фантазии хозяев из обычных камней и стали прекрасным украшением двора.

Жанна АЙТПАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here