Вину признаю!

29 октября в Костанайском районном суде начался процесс по обвинению бывшего акима Заречного сельского округа Ляззат Абельдиновой  и ее сообщницы Баянсулу Тулигеновой. Им предъявлено обвинение по четырем статьям УК РК.

Слушание пришлось отложить из-за неявки представителя потерпевшего. Абельдинова вину признает полностью, а Тулигенова считает, что никакого преступления не совершала.

Согласно материалам дела  Ляззат Абельдинова с 23 ноября 2011 года по 13 июня 2013 года, работая акимом Заречного сельского округа, умышленно, из корыстных побуждений совершила коррупционные преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Она распределяла земельные участки под ИЖС в обход очереди. В журнале  имена очередников закрашивались и вписывались данные других людей. За это Абельдинова получала от тысячи до трех тысяч $.

Абельдинова должна была получить очередную взятку. Но этого не произошло — Тулигенова была задержана сотрудниками ДБЭКП по Костанайской области.

Напомним, Абельдинова обвиняется в преступлениях, предусмотренных ст. 307 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 314 ч. 2 (служебный подлог), ст. 24 ч. 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 311 ч. 2  (получение взятки). Тулигенова — по ст. 177 ч. 1 (мошенничество), ст. 28 ч. 4 (ответственность соучастников преступления), ст. 312 ч. 2 (дача взятки), ст. 313 ч. 2 (посредничество во взяточничестве).

Оставить комментарий