На чужой «каравай». Прения сторон.

20 октября в Костанайском районном суде состоялись прения сторон по делу экс- бухгалтера затобольского детского сада «Петушок» Алии Досумбаевой, которая обвиняется в похищении и растрате чужого имущества в размере более 21 миллиона тенге.

Прокурор Багдат Есимов просил судью признать Досумбаеву виновной по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК («Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом, приравненным к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, сопряженное с использованием им своего служебного положения, в особо крупном размере») и назначить ей наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать определенные должности в государственных учреждениях и коммерческих организациях, в органах местного самоуправления, связанных с ведением бухгалтерского учета. Меру пресечения в виде залога, прокурор просил отменить.

Представлявший интересы Досумбаевой адвокат попросил для обвиняемой, с учетом того, что у нее на иждивении находится малолетний девятилетний ребенок, а также, что женщина полностью признала свою судьбу и полностью возместила ущерб, назначить ей условный срок, либо отсрочить наказание на срок – пять лет.

Судья Саят Абатов предоставил последнее слово подсудимой Алие Досымбаевой. Женщина раскаялась в содеянном, и попросила суд не лишать ее свободы, так как у нее имеется несовершеннолетняя дочь.

Решение по данному делу будет вынесено 23 октября.

Оставить комментарий