Дело закрыто…

0
4

В среду в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области решилась судьба безжалостных убийц.

Напомним, 13 мая рыбаки выловили в озере между селом Алтынсарино Костанайского района и городом Костанаем большую клетчатую сумку. Находка – расчлененный труп человека – повергла их в шок. Это был беспрецедентный для нашего района случай. Личность убитого была установлена сразу – пропавшего 21-летнего молодого человека разыскивали в городе Костанае с декабря 2012 года. Потребовалось 4 суток, чтобы выйти на след преступников.

Оказалось, что погибший со знакомым приехал в гости к его брату в село Алтынсаринское. Там после небольшой дозы спиртного между Оскаром и Темирланом возникла ссора, перешедшая в потасовку. Сначала бились на кулаках, но ситуация изменилась, когда к ним присоединился Азамат, вставший на сторону брата. Темирлан вооружился топором, а Азамат взял в руки нож, и они стали с обеих сторон наносить удары Оскару. Поняв, что последний не подает признаков жизни, молодые люди решили расчленить труп, чтобы было легче от него избавиться.
Темирлан Нургазинов и Азамат Кинжибаев обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.2 п. «ж» УК РК. За совершенное убийство суд приговорил Нургазинова к 12, а Азамата Кинжибаева – к 13 годам лишения свободы. Оба они будут отбывать свое наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here