Следи за словами

0
388

В Костанайском районном суде было рассмотрено очередное гражданское дело о защите чести и достоинства.

С иском в суд обратился Аманбай Баймагаметов, который посчитал, что жительница Затобольска Галина Ковалева оскорбила его честь и достоинство. Таковыми он посчитал слова, сказанные ею в адрес оралманов на публичном собрании 18 марта 2018 года.

Напомним, в ходе общественных слушаний по поводу изменения статуса поселка Затобольск и его переименовании ответчитца была одной из ярых противниц нововведения. Выйдя к трибуне и взяв слово, Галина Ковалева позволила себе неуважительно высказаться в адрес  репатриантов. Аманбай Байгамаметов, присутствовавший на собрании, воспринял ее слова как личное оскорбление и обратился в суд с иском к ответчику о признании сведений, озвученных ею, порочащими его честь и достоинство как оралмана, и просьбой обязать Ковалеву Г.И. их опровергнуть.

В ходе судебного заседания стороны пришли к соглашению и просили провести медиацию для утверждения соглашения судьей, которая вела производство – Сауле Укиной.

Надо сказать, что Галина Ковалева признала иск. В результате медиативного соглашения ответчица принесла извинения и обязалась впредь не высказываться негативно в адрес оралманов, не высказывать неправдоподобные суждения и распространять негативные слухи. В свою очередь истец принял извинения Ковалевой и обязался впредь претензий к ней не иметь.

Айгуль Жумабаева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here