Взрыв прогремел в поселке Затобольск Костанайского района в минувшее воскресенье

Взрыв прогремел в поселке Затобольск Костанайского района в минувшее воскресенье

Как стало известно корреспондентам Костанайской районной  газеты «Арна»,  9 сентября,  около 18 часов загорелся дом по улице Олимпийской.

Возгорание произошло в гараже., который пристроен к дому.  Кроме того, была опасность того, что пламя перекинется на вторую половину двухквартирного жилища.

Как рассказали в ОЧС Костанайского района, на момент возгорания в доме находилась хозяйка. Она, заметив из окна клуб дыма, подумала, что горит мусор. В пожарной части № 10 сообщили – на пожар выезжали две единицы техники, перед тем, как приступить к тушению возгорания, специалисты произвели отключение электроэнергии. Это произошло в 18.28, а уже в 19.31 возгорание было ликвидировано.

В гараже находился автомобиль, он полностью выгорел. Кроме того, там хранился пустой газовый баллон, который взорвался. Полностью сгорел гараж, коридор и веранда, частично пострадал дом. Причины возгорания сейчас выясняет испытательная пожарная лаборатория. Предположительная причина – короткое замыкание электропроводки.

TimePress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!