Увидеть весь мир на ЭКСПО

Увидеть весь мир на ЭКСПО

Через два дня в Астане состоится долгожданное грандиозное событие – открытие выставки ЭКСПО-2017.

У Виолетты Стафийчук и Батырхана Саматова (на снимке) из Озерной СШ – самое «чемоданное» настроение. Ведь они в числе 50 учащихся школы отправятся на выставку ЭКСПО. Насчет затрат беспокоиться не нужно – поездку им оплатило ТОО «им. К.Маркса». Таким образом предприятие поощрило отличников учебы, участников республиканских и международных конкурсов научных проектов в Алматы, Актау, Астане и Москве, а также тех детей, которые по итогам года заняли 1 место в классе по общественному рейтингу. Такое решение было принято на педагогическом совете всем коллективом единогласно после того, как директор ТОО Иван Вечтейн 25 мая на торжественной линейке озвучил свой подарок – сертификат на сумму 1 млн тенге для поездки в Астану на ЭКСПО-2017 для самых активных учащихся школы.

Надо сказать, что это не единственный меценат, ставший спонсором поездки школьников на ЭКСПО. Такой подарок ученикам сделали также ТОО «Шеминовка», КХ «Пономарев», агрофирма «Владимировское», ТОО «Энгельса», КХ «Павловский». Всего из района выставку посетят 1500 школьников.

В целом, по данным управления образования Костанайской области, выставку ЭКСПО увидят 14 тысяч школьников и студентов колледжей региона. Управлением образования выделяется более 16 млн тенге на приобретение экскурсионных туров для 600 школьников и студентов – победителей различных олимпиад и конкурсов. Однодневный тур включает в себя посещение выставки, проживание и питание, экскурсии по городу, услуги гида и экскурсовода. Полный туристический пакет будет приобретен и для 126 воспитанников областных детских домов и интернатов, на что из областного бюджета дополнительно предусмотрено более 3 млн тенге. Также городами и районами области на посещение ЭКСПО школьниками выделяется около 26 млн тенге и 15 млн тенге дадут спонсоры.

Напомним, Международная специализированная Выставка «Астана ЭКСПО-2017» откроет свои двери 10 июня 2017 года и завершится 10 сентября 2017 г. В подготовке павильонов приняли участие 100 стран и более 10 международных организаций. Помимо экспозиций, посетителям будет предложена обширная культурная программа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!