Встали на лыжи!

Встали на лыжи!

 С начала февраля открылся лыжный сезон для туристов и учащихся школ Костанайского района.

На базе двух затобольских школ прошли состязания по лыжным гонкам и зимнему многоборью. Участие в соревнованиях приняли 18 команд – 12 из средних школ и 6 из основных. Всего приехали побороться за медали около 70 человек.

В зимнем многоборье общекомандное первое место среди средних и основных школ завоевали сборная Затобольской школы-гимназии и Рыспайской ОШ. На втором месте спортсмены из ЗСШ №1 и Абайской ОШ, замыкает тройку призеров – лыжники из школы – гимназии им. Н. Наушабаева и Молокановской ОШ.

Не менее зрелищными были состязания по лыжным гонкам. Надо отдать должное команде Садовой СШ, которая стала чемпионом. Строчкой ниже расположилась сборная Затобольской школы – гимназии, а вот «бронзу» завоевали ребята из Заречной школы – лицея.

Среди основных школ первое место по лыжным гонкам заняла Абайская ОШ. На втором месте Рыспайская ОШ, а на третьем – Молокановская ОШ.
В личном зачете лучшими лыжниками были признаны Михаил Верне, Никита Ковальчук и Камила Арустамян из Мичуринской СШ, Марк Корнейчук, Александра Батенева и Екатерина Федоровская из Садовой СШ, а также Данил Комлик из Затобольска.

А между тем, лыжники – любители Костанайского района также встали на лыжи, чтобы совершить увлекательное путешествие по своей малой родине. Группа туристов, в составе которой учащиеся Садовой СШ, студенты Костанайского сельскохозяйственного колледжа и педагоги во главе с Мухамедом Аскаровым, на лыжах в один из дней отправились по маршруту «Садовый – Амангельды – Дружба – Ждановка».

– Многие из ребят – постоянные участники спортивных походов, таких, например, как лыжные, водные или пешие. Поэтому им было намного легче перенести дорогу, чего не скажешь о новичках. Несмотря на это, нам удалось без проблем преодолеть весь намеченный путь, а это не много – не мало около 25 километров, – поделился с нами Мухамед Аскаров.

Стартовали лыжники в 9.30 из Садовой школы и на протяжении трех часов двигались в сторону села Дружба, пройдя через Тобол по льду. Позже остановились на привал в Дружбинской СШ, пообедали и двинулись дальше. Через три часа лыжников уже встречали в Ждановке, где их тепло и гостеприимно встретили ученики и учителя. Там спортсмены подкрепились полдником. Затем состоялась встреча с учениками, где рассказали о цели похода. Были игры по волейболу и мастер – класс по настольному теннису.
Туристы выражают огромную благодарность отделу образования, администрации Ждановской СШ и школе- гимназии им. Н. Наушабаева за помощь и поддержку в проведении лыжного похода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!