Ставлю цель – только победа

Ставлю цель – только победа

Воспитанник Костанайской районной ДЮСШ привез «золото» из Петропавловска.

Именно там недавно завершился чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе среди молодежи до 23 лет.
Сотни перспективных палуанов со всей страны съехались на соревнования, чтобы выявить сильнейших и попытать свое счастье на профессиональном ковре. Ведь именно на таких состязаниях формируется будущий костяк Национальной сборной команды.

Несмотря на серьезную конкуренцию, трем спортсменам из Костанайской области удалось подняться на пьедестал почета. Среди них – затоболец Шаймерден Абауов, который боролся в весе до 60 кг. Он провел четыре схватки. В финале, в борьбе за звание чемпиона, он сошелся с алматинским борцом Диасом Куреспаем, который, к слову, является мастером спорта международного класса. Он буквально вырвал победу у своего соперника.

– Вначале Шаймерден проигрывал со счетом 6:0, но ему удалось в первом периоде провести прием и положить соперника на лопатки. Таким образом он обеспечил себе победу, за что ему было присвоено звание мастера спорта Казахстана. Надо сказать, что в Костанайском районе Шаймерден является первым борцом греко-римского стиля, который имеет звание мастера спорта РК. Также он является призером международных и республиканских соревнований, чемпионом Казахстана по кадетам, он входит в состав молодежной сборной РК, – поделился с нами тренер Серегбай Исмаилов.

Сам Шаймерден рассказывает, что шел к этой цели долго. Для этого он практически месяц находился на учебно-тренировочных сборах в Алмате.

– Я занимаюсь борьбой более десяти лет. Поэтому большую часть времени мне приходится проводить на сборах или на соревнованиях в других городах. По месяцам не бываю дома, но я всегда чувствую поддержку своих родных и близких. За что им большое спасибо. Сейчас я готовлюсь к чемпионату РК среди молодежи, который пройдет с 20 по 24 марта в городе Семее. Ставлю цель – только победа. Поэтому все силы отдаю тренировкам, – говорит Шаймерден.

Помимо нашего спортсмена, чемпионом стал Рахмет Сапиев в весе до 77 кг, а среди супертяжей в категории до 130 кг не было равных Талгату Жиентаеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!