Десятый юбилейный туристический слет, посвященный памяти костанайского журналиста Ильи Шестакова, собрал педагогов из школ Костанайского района

Десятый юбилейный туристический слет, посвященный памяти костанайского журналиста Ильи Шестакова, собрал педагогов из школ Костанайского района

Встреча туристов, по традиции, прошла недалеко от села Садовое, на берегу реки Тобол.  По словам главного судьи и организатора мероприятия Мухамеда Аскарова, из года в год сюда почти в одно и тоже время съезжаются команды из разных уголков нашей малой родины, чтобы посостязаться в полосе препятствий, эстафете, водной переправе, а также принять участие в песенном и кулинарном конкурсах.

– Обычно, на турслет приглашались учащиеся школ, но в этом году было решено  собрать команды учителей. Всего приехало около сорока человек.  Жаль, что не все живо откликнулись, но те, кто находится здесь сегодня, ни разу не пожалели об этом. Все команды активно принимали участие в соревнованиях. Как бонус, отличное настроение, а также новые знакомства, – поделился Мухамед Сеилович.

Мухамед Сеилович  рассказал нам, что лично был знаком с Ильей Шестаковым, который, к слову, многие годы трудился редактором в газете «Строитель коммунизма» и «Наша жизнь» (ныне Костанайская районная общественно – политическая газета «Арна»).

–  Он был журналистом, спортсменом и очень увлекающимся человеком. Он всегда хотел пройти водным путем от Каратомарского водохранилища до  села Садовое, но все никак не находил времени для этого. После смерти Ильи Петровича мы выполнили его желание и прошли этот путь, – говорит главный судья соревнований.

В этом году пять команд решили побороться за главный трофей – Кубок и медали от газеты «Арна», а также за грамоты от Костанайской районной организации профессионального союза работников образования.

По итогам двухдневных соревнований лучшей стала команда из Алтынсаринской СШ. Второе место принадлежит сборной Молокановской ОШ. На третьем месте педагоги из Зареченской СШ с госязыком обучения. На четвертом – Александровская СШ, а на пятом – Мичуринская СШ.

 

Рабига Салыкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!