Реклама с душком

Этот снимков к нам в редакцию прислал наш постоянный читатель Николай Забиров.

«До чего люди дошли, уже свои рекламные объявления развешивают прямо на мусорных контейнерах! Скоро, наверное, возле них и торговать начнут?!» — сетовал пенсионер.

Этот факт он обнаружил возле всеми печально — известной контейнерной площадки, которая находится всего в нескольких метрах от Затобольской СШ № 2. Почему «печально — известной», спросите вы? Сколько бы местная полиция совместно с нами ни проводила рейдов по местам несанкционированных

свалок, в частности, и данного места, сколько бы ни ловили, что говорится прямо «за руку» нарушителей правил благоустройства и ни штрафовали, искоренить это зло по сей день не получается. Нерадивые граждане как складировали в неположенных местах весь свой хлам, так и продолжают это делать. А тут еще и расклейщики объявлений пытаются нестандартным образом пропихнуть свою продукцию. Как говорится, реклама — двигатель торговли, и для продвижения своего дела предприниматели зачастую не брезгуют ничем. И контейнерная площадка возле ЗСШ №2 — яркое тому подтверждение. Однако такой «креатив» чреват последствиями весьма плачевными для предприимчивых авторов объявлений. Так, по словам и.о. начальника местной полиции Марата Сахратова, данный факт квалифицируется как нарушение правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Сумма штрафа составляет от 20 МРП (45 380 тг) и выше. Думаю, любителям «легкой наживы» есть причина задуматься, прежде чем нарушать закон.

Оставить комментарий