Под знаком юбилея

    0
    7

    Вчера на главной сцене Дома культуры «Золотой колос» чествовали тех людей, кто внес неоценимый вклад в развитие и процветание нашей страны. Юбилейные медали, грамоты и благодарственные письма  в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан получили более сорока человек. Среди них — директор конезавода «Қазақ тулпары» Набидулла Кикебаев. Известный далеко за пределами республики ученый, доктор сельскохозяйственных наук принимал из рук акима Костанайского района Кайрата Ахметова юбилейную медаль.

    dscn3124 dscn3133

    img_1464 img_3862

    На праздничном концерте, который прошел в среду в честь 25-летия Независимости Казахстана, присутствовали не только старшее поколение, но и молодежь. И если на глазах у первых наша страна только вставала на ноги, и надо сказать, что за четверть века удалось достичь больших высот, то нынешней молодежи предстоит сделать все, чтобы сохранить и приумножить все ценное, что у нас есть – мир, единство, независимость, дружбу, сплоченность…

    — Еще на заре независимости наш Елбасы Нурсултан Назарбаев абсолютно точно определил принцип, которому твердо привержен и по сей день — это «жить с народом и жить для народа». Он до сих пор своими мыслями и делами укрепляет единство и благосостояние народа. Мы, старшее поколение, которым пришлось пережить голод, холод, нужду, сегодня чувствуем большую поддержку государства. Это здорово — наблюдать, как независимая страна строится прямо на глазах. Наших детей, внуков и правнуков ждет светлое будущее — и это главное, — поделилась с нами перед началом концерта Герой Социалистического Труда Алевтина Ивановна Кузьмина, которая накануне на областном торжественном собрании получила из рук акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова юбилейную медаль «25 лет Независимости РК».
    Также орденом «Парасат» был награжден и аким Костанайского района Кайрат Ахметов. На областной сцене звучали имена еще нескольких наших земляков. Орденом «Құрмет» отмечен глава КХ «Естаев А.И.» Алмат Естаев. Медаль «Ерен еңбегі үшін» получили глава КХ «Абиль» Аскар Аманов и ветеран труда Вера Ильминская. А юбилейными медалями «25 лет Независимости РК» были награждены — директор ТОО «им. К.Маркса» Иван Вечтейн и глава КХ «Естаев» Ибраш Естаев.

    В своей поздравительной речи на торжественном открытии мероприятия, который прошел в Доме культуры «Золотой колос», аким Костанайского района Кайрат Ахметов отметил, что независимый Казахстан своей новейшей историей доказал — он по праву может называться успешным государством и лидером всего центрально-азиатского региона.

    — Страна поступательно приближается к числу 30 мировых лидеров, последовательно реализуя Стратегию «Казахстан-2050», — обращаясь к собравшимся, сказал глава района. — Костанайская область является одним из регионов страны, где развиваются две базы отраслевой экономики — промышленность и сельское хозяйство. За годы независимости существенно изменилось социально-экономическое положение региона. Только за последние шесть лет в области введено более восьмидесяти инвестиционных проектов с объемом вложений 125 млрд тенге, что позволило создать свыше пяти тысяч новых рабочих мест. Весомый вклад в развитие сельского хозяйства и не только, в развитие области вносит и Костанайский район. Всего этого мы достигли благодаря людям, готовым трудиться ради благосостояния своей малой родины. Только вместе мы сможем преодолеть все трудности, — заключил Кайрат Жумашович.

    С этой знаменательной датой гостей праздника также поздравила заместитель директора Департамента дошкольного и среднего образования и информационных технологий Министерства образования и науки РК Айнур Маусымбаева. После чего выступил глава КХ «Тэрра» Владимир Семейкин, который рассказал, как благодаря поддержке государства ему удалось достичь успехов в своем деле.

    Поделился своими планами на будущее и высказал теплые слова пожеланий ровесник Независимости Бексултан Оташев, которому ровно 24 года назад на этой же сцене в честь празднования первого года Независимости РК провели национальный казахский обряд «тусау кесу» (обрезание пут).
    — Самое главное для меня — это состояться в своей профессии, чтобы мною могла гордиться моя семья, а мои достижения были полезны стране, — сказал Бексултан.

    Настоящим украшением вечера стало выступление казахского народного инструментального оркестра «Тобыл сазы» (руководитель Ерхан Тусипбеков), который был создан по инициативе акима района.

    Рабига САЛЫКОВА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here