Солнечную электростанцию построят корейские инвесторы в Жетысу

Солнечную электростанцию построят корейские инвесторы в Жетысу

Южнокорейская компания New Force намерена построить солнечную электростанцию в Уйгурском районе Алматинской области. Панели будут вырабатывать ежемесячно 200 мВт электроэнергии.

Регион посетил ряд компаний из Южной Кореи. Палата предпринимателей Алматинской области совместно с общественным объединением «Мониторинг, анализ и прогнозирование приграничного сотрудничества» организовали и провели переговоры, по результатам которого между южнокорейской компанией UNICOM INTERNATIONAL CO ltd. и АО «МПЦС «Хоргос» подписано соглашение о намерении реализовать проекты на территории Международного центра приграничного сотрудничества, сообщает BNews.kz.

Аналогичная встреча проведена с компанией New Force, которая проявила заинтересованность в строительстве солнечных электростанций на 200 мВт на территории Уйгурского района. Акиматом Уйгурского района для размещения планируется выделить 300 га. Первые восемь месяцев солнечные батареи будут вырабатывать по 30 мВт, на полную мощность станция выйдет после двух лет. По словам инициаторов, в районе будут созданы порядка 70 рабочих мест.

Отметим, компания New Force более 10 лет имеет опыт и внедряет ноу-хау в области энергетического бизнеса. Все применяемые технологии способны производить энергию в течение длительного времени, не загрязняя окружающую среду.

«После ряда мероприятий по привлечению инвестиций аналогичные зеленые технологии планируется внедрить и на территории МЦПС «Хоргос». Хочется отметить, что в последнее время мы замечаем активность южнокорейских предпринимателей к сотрудничеству. Поэтому, мы даже думаем создать Деловой совет предпринимателей Казахстана и Южной Кореи», – сказал заместитель директора Палаты предпринимателей Алматинской области Канат Кабдиев.

Кроме того, в целях привлечения инвестиций в развитие приграничной торговли и ведения эффективной работы с инвесторами в Инвестиционный комитет АО МЦПС «Хоргос» будет включен представитель Палаты предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!