Назарбаев рассказал о главном объекте EXPO-2017

Назарбаев рассказал о главном объекте EXPO-2017

Нурсултан Назарбаев рассказал о главном объекте EXPO-2017, передает Tengrinews.kz.

Акорда опубликовала фрагмент из интервью Главы государства телеканалу National Geographic.

“…Фактически мы построили новый район города нашего, столицы. Красивый район, современный. С самого начала мы думали, как после EXPO использовать вложенные средства и построенный объект. Поэтому самый главный объект после EXPO – мы решили, что здесь будет международный финансовый центр”, – сказал Президент.

“Там будет новый технологический парк. Там есть Сфера – это будет самое большое сферическое здание в мире диаметром 80 метров, высотой 100 метров. Сфера имеет восемь этажей. Каждый этаж будет показывать один из видов альтернативной энергии. Допустим, первый этаж – это гидроэнергетика, второй этаж – это энергия солнца, третий этаж – это энергия ветра, четвертый этаж – биоэнергетика, химическая энергетика.

Все это остается как опытный образец для всех и, конечно, для нас, для казахстанцев”, – отметил в интервью Нурсултан Назарбаев. В ходе встречи с представителями National Geographic Глава государства также рассказал об истории становления Астаны, актуальности проведения всемирной выставки EXPO-2017, а также ответил на вопрос касательно интеграции объектов выставки в инфраструктуру столицы после завершения ее работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!