Назад, в прошлое

Назад, в прошлое

Наши читатели из села Заречное не дремлют.

«За окном 2018 год, страна развивается и идет вперед семимильными шагами. А у нас практически в центре села, на здании сельского дома культуры висит большущий баннер. И информация в нем указана правильная – людей приглашают участвовать в государственной программе. И все бы ничего, да вот дата – прием заявок от желающих ведется до 8 декабря 2016 года. Что ж получается, полтора года как срок прошел, а нас все об этом оповещают? А ведь село растет и развивается, и программа реализуется, и прием заявок от желающих ведется, вот только об этом мало кто знает. Ведь, согласно наглядной информации, в Заречном в этом деле поставили точку», – такой гневной тирадой разразилась одна из наших читательниц. Пенсионерка сетует – надпись «С новым годом» с сельского клуба убрали едва ли не в конце марта. Ну, это хоть как-то оправданно – по восточному календарю Наурыз – это Новый год. Читательница признается – ждала, что и баннер с устаревшей информацией исчезнет. Тем более, что сельский клуб находится в доступной близости от местного акимата. Но чуда не случилось. Воз и ныне там. Во вторник корреспонденты газеты побывали у клуба – баннер висит. Изрядно потерявший в цвете, но с отчетливо видной датой – 8 декабря 2016 года. Стоит отметить, рядом расположился баннер, пропагандирующий программу «Рухани жангыру».

К слову, опубликована статья Главы государства, направленная на модернизацию общественного сознания в апреле 2017 года. Но видимо, что-то пошло не так. Новый баннер вывесили, а о том, что он будет соседствовать с устаревшей информацией, не подумали… до сих пор…

Уважаемые друзья! Если вы стали очевидцем удивительных событий, происшествий, участником какихлибо мероприятий, природных явлений, непременно снимайте все интересное на фото и камеру мобильного телефона. Отправляйте нам, и мы обязательно опубликуем эту новость. Об этом должны узнать и другие! Присылайте новости на электронный адрес: arna-news@mail.ru. с пометкой «Народный репортер», или на WhatsApp – 87472322661.

Жанна  Айтпаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!