На ЭКСПО-2017 ожидают почти 2 млн казахстанцев

На ЭКСПО-2017 ожидают почти 2 млн казахстанцев

На ЭКСПО-2017 ожидают почти 2 млн казахстанцев с регионов. В связи с этим запустят дополнительные 14 пассажирских и пригородных поездов, передает BNews.kz.

В летний период 2017 года, согласно прогнозным данным местных исполнительных органов, количество прибываемых пассажиров в Астану с регионов для посещения международной выставки «ЭКСПО-2017» составит 1 855 934 человек, в том числе железнодорожным транспортом 935 271 человек.

В связи с этим, под председательством вице-министра по инвестициям и развитию РК Романа Скляра проведено селекторное совещание с курирующими заместителями акимов местных исполнительных органов, по итогам которого сформирован совместный план по обеспечению перевозок посетителей международной выставки.

По предварительным данным для обеспечения железнодорожным транспортом пассажиропотока в период проведения выставки планируется увеличение количества маршрутов по железнодорожной станции Астана с 44 до 58.

Ожидается запуск 14 пассажирских и пригородных поездов, в том числе формированием из вагонов «Тулпар-Тальго» по следующим направлениям:

  1. Астана – Шымкент;
  2. Астана – Мангышлак;
  3. Астана – Атырау;
  4. Астана – Уральск;
  5. Шымкент – Астана;
  6. Мангышлак – Астана;
  7. Уральск – Астана;
  8. Костанай – Астана;
  9. Джамбул – Астана;
  10. Алматы – Астана;
  11. Алматы – Астана;
  12. Караганды – Астана (пригородный);
  13. Кокшетау – Астана (пригородный);
  14. Атбасар – Астана (пригородный).

Комиссары национальных павильонов зарубежных стран-участниц выставки, послы, а также иностранные эксперты рассказали BNews.kz, чем будут наполнены павильоны, какие проекты представят страны – участницы в Астане, а также раскрыли секрет, чем же выставка ЭКСПО-2017 привлекла такое большое количество стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!