Показали знания

Показали знания

Седьмое место занял Костанайский район по итогам сдачи ЕНТ среди районов области.

Наши выпускники сдавали тестирование 23 июня. В ЕНТ приняли участие 62,8 % выпускников. Стопроцентное участие в тестировании приняли воспитанники Алтынсаринской, Жамбылской СШ, а также СШ им К.Каримова и затобольской школы-гимназии им. Н.Наушабаева. А вот одиннадцатиклассники Майкольской, Семеновской и Московской СШ решили не принимать участия в ЕНТ. В итоге средний балл по району составил 82,3, что на 7,4 балла выше показателя прошлого года. Свыше 100 баллов набрали 36 выпускников школ района. Из 15 обладателей знака «Алтын белгі» участие в ЕНТ приняли 11.

Наибольшее количество баллов набрали Алишер Ахметов (Заречная СШ с гос. языком – 122 балла), Нагызбек Тогаев (ЗШГ им. Н. Наушабаева – 120 баллов), Назира Баймадиева (Мичуринская СШ -119 баллов), Зарина Байхасынова (ЗШГ им. Н. Наушабаева – 119 баллов), Карина Ертаева (Заречная СШ с гос. языком – 117 баллов), Нурай Нурланова (ЗШГ им. Н. Наушабаева – 116 баллов), Мадина Жумаканова (ЗШГ им. Н. Наушабаева – 116 баллов), Гульмира Уткельбаева (ЗШГ им. Н. Наушабаева – 116 баллов). При этом десять выпускников района не преодолели пороговый уровень для поступления в ВУЗы в 50 баллов. По результатам мониторинга в числе лучших Заречная СШ с государственным языком обучения, Затобольская школа-гимназия и затобольская школа-гимназия имени Н. Наушабаева. В аутсайдерах – Надеждинская, Ждановская и Борис-Романовская средние школы.

Стоит отметить, у тех, кто не набрал проходной балл на ЕНТ, есть возможность сдать его вновь. Для этого в середине июля надо зарегистрироваться в ППЕНТ, где сдавали ЕНТ месяцем ранее. Повторное тестирование пройдет после 8 августа. Как оказалось, даже если абитуриент не сможет набрать проходной балл в августе, он может прийти в выбранный университет и подать заявление на условное зачисление в ВУЗ. Зачислен туда студентом он сможет после успешной сдачи третьего ЕНТ, который будет в январе 2019 года. Но нужно понимать – те, кто сдают тестирование во второй и третий раз, уже не смогут рассчитывать на грант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!