Весна, цветы и музыка

Весна, цветы и музыка

Особенный подарок в преддверии Международного женского дня 8 Марта получили представительницы прекрасного пола Костанайского района. Для них подготовили большой праздничный концерт. Необычным он стал потому, что в этот вечер на сцену Дома культуры «Алтын дән» с поздравлениями вышли исключительно мужчины.

  

 

Наверняка каждой женщине в глубине души хочется хоть на время почувствовать себя королевой, чтобы только для нее пели и танцевали, ей посвящали стихи и дарили любимые цветы… Поэтому, не удивительно, что зрительный зал был полон. Среди гостей совсем юные и умудренные опытом учителя, врачи, многодетные мамы, домохозяйки… Всех их объединяли радостные улыбки. Надо отметить, что присутствовали в зале и мужчины. Они галантно ухаживали и шептали своим спутницам комплименты.
Первым прекрасную половину человечества поздравил аким района Кайрат Ахметов.

– У всех народов женщины, родившие и воспитавшие много детей, всегда пользовались особенным почтением и уважением в обществе. Сегодня в нашем районе проживает более 700 многодетных матерей, награжденных подвесками «Мать-героиня», «Алтын алқа» и «Күміс алқа». В канун 73 – летия Великой Победы мы отдаем дань безграничного уважения нашим дорогим женщинам – ветеранам. На празднике присутствует ветеран войны Надежда Егоровна Афанасьева. Хотелось бы отметить, что в Костанайском районе 220 госслужащих – женщин, 23 из них работают на руководящих должностях. Помимо этого, 11 женщин возглавляют неправительственные организации. Это тот блок, который оказывает большую помощь и поддержку государственным органам в реализации ключевых программ. Именно они стояли у истоков становления неправительственного сектора региона. Все это еще раз наглядно говорит о том, какой огромный вклад вносите вы, уважаемые женщины, в социально-экономическое развитие нашего региона, – обращаясь к виновницам торжества, сказал глава региона.

В продолжение программы Кайрат Жумашевич провел награждение. На сцену для вручения подвески «Күміс алқа» были приглашены многодетные мамы – это Раиса Укубасова, Индира Кожбанова и Мария Михайлова. Грамоты акима района за добросовестный труд и большой вклад в развитие гражданского общества получили Любовь Климовская, Кулжахан Жартыбасова, Гульмира Халыкова, Валентина Мартыненко, Валентина Щедрина, Малика Алиева, Раиса Стешина, Галия Биксантеева и Раиса Кондыбаева. Награду получила и Валентина Михалева из села Борис-Романовка, которая стала победительницей фото-конкурса от газеты «Арна». Кайрат Ахметов вручил ей сертификат на сумму 10 тысяч тенге от спонсора салона красоты «Алтын шаш».

– Я очень счастлива, что мою кандидатуру поддержало около 900 человек. Для меня это был сюрприз и неожиданная победа. Ведь я даже и не знала, что принимала участие в фотоконкурсе. Письмо в редакцию отправили мои воспитанники. Спасибо всем, кто за меня «болел», – поделилась эмоциями Валентина Ивановна.

В этот день милых дам развлекали только мужчины, среди которых директора школ, руководители и сотрудники предприятий и организации, а также местные артисты художественной самодеятельности района. Особое впечатление на виновниц торжества произвели спортсмены сборной области по тяжелой атлетике Павел Саяпин и Усен Нурислам, которые продемонстрировали свою силу в поднятии штанги.

Своим вокалом порадовали зрителей руководитель отдела культуры и развития языков Бекболат Уалиев и директор спортивной школы гольфа Марс Абилкасимов. Зал был в восторге от их исполнения песен. Порадовало женщин показательное выступление военно-патриотического клуба «Разведчик», в составе которого присутствовала единственная девушка. Ребята показали великолепное владение армейским рукопашным боем. Бурю смеха вызвало выступление сборной команды КВН Костанайского района. Юмористы то и дело шутили о женщинах и мужчинах.

После концерта зрители еще долго не расходились, делились впечатлениями друг с другом. Все женщины отметили оформление сцены – нежное, воздушное и по-настоящему весеннее. А вот на вопрос, понравился ли сам концерт, без раздумий ответили «Да!».

Рабига САЛЫКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!