Взяли под стражу

Взяли под стражу

  • 56- летнюю экс – бухгалтера затобольского детского сада «Гүлдер» Светлану Мац взяли под стражу в зале Костанайского районного суда. 
    Приговор в отношении Светланы Мац вынесли сегодня, 7 декабря, в Костанайском районном суде. Женщину признали виновной по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК («Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, в особо крупном размере»), назначив ей 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем. А также с пожизненным лишением права занимать должности в госучреждениях и коммерческих организациях, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением материально – ответственных, организационно – распределительных, административно- хозяйственных, финансовых и бухгалтерских функций. Помимо этого с Мац будет взыскано в доход государства процессуальные издержки за проведение экспертизы в общей сложности 104 324 тенге.
    Напомним, с января 2014 по август 2017 года, Мац перечислила себе на счет 5 миллионов 113 тысяч 508 тенге. Из них – 3 411 168 тенге с государственного бюджета, и 1 702 340 тенге с родительского счета. Провернуть денежную махинацию ей удалось с помощью электронного ключа, через онлайн – банкинг. Деньги, по ее словам, она потратила на лекарства и лечение для себя и своей матери. В ходе судебного процесса Мац полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и вернула все деньги на счет детского сада.
    Приговор не вступил в законную силу. (ред.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!