Сошел с пути

Сошел с пути

Поезд сошел с рельсов в Шу: один человек погиб, трое пострадали

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК подтвердили гибель одного подростка в результате ЧП близ станции Шу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Пострадали четыре человека, один из которых погиб. Личности устанавливаются”, – сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Напомним, ЧП произошло в районе станции Шу в Жамбылской области с поездом сообщением Астана – Алматы № 9 “Байтерек”.

Официальный представитель КЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов подтвердил информацию о сходе вагонов.

“Примерно минут 30 назад это произошло. Мы сами ехали в девятом вагоне. А после нас примерно 13-й, 14-й и 15-йвагоны сошли с рельсов. Был резкий скачок, мы почувствовали, что как будто сошли с рельсов. Потом резко затормозили”, – рассказала пассажир поезда.

По словам одного пассажира, на место быстро подъехали экстренные службы, скорая помощь. Кроме того, уже прибыл другой дополнительный поезд, люди загружаются.

Позже в КЧС уточнили, что сход шести пассажирских вагонов, три из которых перевернулись, произошел в 13.25 в Шуском районе Жамбылской области.

По данным спасателей, сейчас на месте работают подразделения спасателей, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействованы реанимобиль, бригада скорой медицинской помощи.

Пассажиры поезда были отправлены на станцию Шу на пассажирском поезде сообщением Астана – Кызылорда. На место происшествия вылетели: первый заместитель акима области, руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС региона.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!