Попался на «липе»

Попался на «липе»

54 – летнего жителя  Шишкинского сельского округа  судят за  использование подложного документа.

Данное уголовное дело рассматривается в Костанайском районном суде в открытом режиме. Согласно материалам дела,  в 2012 году подсудимый находился в городе Каркаралинск (Карагандинская область), где работал в одном из ТОО водителем на большегрузных автомашинах. В этом же году мужчина, находясь в Интернет – кафе, нашел сайт по изготовлению поддельных водительских прав. При этом, гражданин Г. знал, что это противозаконно, но между тем он приобрел у неизвестного лица поддельное водительское удостоверение. На эти цели он потратил 60 тысяч тенге. Надо сказать, что эти документы он не использовал, так как у него хранился оригинал.

В декабре 2017 года гражданин  Г. в состоянии алкогольного опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, где по решению специализированного административного суда г. Костанай был лишен права управления рулем сроком на пять лет. В  январе 2018 года он на своей автомашине марки «Ваз-2107», пренебрегая тем, что он был лишен права управления, направился в Костанай. По дороге в сторону села Федоровка подсудимый был остановлен сотрудником БДПП ДВД Костанайской области, который потребовал предоставить необходимые документы. В ходе проверки гражданин Г.  предоставил поддельное водительское удостоверение, которое он приобрел ранее.  Согласно заключению судебно-технической экспертизы документа, было установлено, что данный документ был изготовлен компьютерным способом посредством принтера термосублимационного типа с нарушением технологи изготовления.

Таким образом, гражданин Г. совершил уголовный проступок, предусмотренный ст. 385 ч.3 УК РК (использование заведомо подложенного документа). Следующее открытое судебное заседание состоится 6 марта текущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!