Покушение на жизнь

Покушение на жизнь

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении 32- летнего водителя автомобильной марки «ГАЗель», который трижды совершил наезд на одну и ту же девушку. Чрезвычайное происшествие произошло в затобольском кафе «Кызылдаш».

По данным прокуратуры Костанайского района, подсудимому Николаю Блажевичу предъявлено обвинение по ст. 293 ч.1, 346 ч.1, 24 ч.3, 99 ч.1 УК РК (хулиганство, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, покушение на убийство).

Напомним, 16 июля около 1.15 ч. Блажевич, будучи в алкогольном опьянении, находясь на танцевальной площадке развлекательного заведения, беспричинно ударил по лицу двух женщин – А.Н. Апенько и И.И. Горелову. Спустя пятнадцать минут Блажевич, будучи лишенным права управления транспортным средством, сев за руль «ГАЗели», умышленно совершил наезд на И.И. Горелову, которая в этот момент вместе со своими знакомыми находилась у выхода кафе, где ожидала приезда такси. Свой преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не смог довести до конца, так как находящиеся рядом с кафе мужчины вытащили его из салона автомашины на улицу.
После получения множественных телесных повреждений И.И. Горелова была доставлена в Костанайскую городскую больницу, где ей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у пострадавшей обнаружили закрытые множественные переломы ребер справа и слева, множественные ссадины, гематомы туловища, обеих верхних и нижних конечностей, травматический шок 2-3 степени, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Таким образом, подсудимый Николай Блажевич совершил преступление, предусмотренное ст.ст.24 ч.3, 99 ч.1 УК РК (покушение на убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам). Главное судебное разбирательство назначено на 3 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!