Первый гололед привел к множеству ДТП в Костанайской области

Первый гололед привел к множеству ДТП в Костанайской области

В результате резкой смены погоды на территории Костанайской области 23-24 октября на дорогах области образовался гололед, который привел к увеличению числа ДТП на автодорогах области. Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 29 аварий, из них в городе Костанае 21 авария. Сотрудники местной полицейской службы ДВД Костанайской области призывают участников дорожного движения соблюдать правила безопасного поведения на дорога, передает bnews.kz.

Стражи порядка напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения особых мер безопасности на дорогах. Заместитель начальника МПС ДВД Костанайской области майор полиции Курмет Мажикенов рассказал, что, управляя автомобилем на скользкой дороге, водитель не должен резко останавливать транспортное средство, так как оно приводит к блокировке колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

«Водителям не стоит забывать о пешеходах. При подъезде к пешеходным переходам необходимо снижать скорость до минимума, особенно при приближении к школам и медицинским учреждениям», – подчеркнул Курмет Кенжеханович.

Также в местной полиции призвали все водительское сообщество перейти на зимнюю резину. Своевременная смена резины позволит уверенно справляться с различными дорожными ситуациями при гололедице. При смене летней резины на зимнюю, необходимо установить на заднее стекло транспортного средства знак «Шипы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!