Осужден за пропаганду

Осужден за пропаганду

Впервые за пропаганду терроризма  в Костанайском  районном суде был осужден  46- летний мужчина

Уголовное дело рассматривалось в открытом режиме. Как стало известно по материалам дела, подсудимый К, под влиянием многочисленных литературных источников, начал самостоятельно изучать нетрадиционное течение ислама. Обвиняемый  посещал религиозные интернет- сайты, которые запрещены Законом на территории Казахстана. Как стало известно из свидетельских показаний, к изучению ислама нетрадиционного толка  он хотел привлечь и других людей.

Гражданин К. в своих деяниях не раскаялся и не считает себя виновным. Мужчина  не согласен  с вынесенным приговором. В связи с этим, была подана апелляционная жалоба.

Отметим, что  в 2013 году гражданин К., уже состоял на учете в КНБ. С ним проводились профилактические беседы. Однако, обвиняемый на суде утверждал, что ничего противозаконного не совершал, то есть он не понимал все серьезность сложившейся ситуации.

Приговором Костанайского районного суда гражданин  К.  был осужден к семи годам лишения свободы по ч. 1 ст. 174 и ч. 2 ст. 256 УК РК, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно – исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!