Служебный транспорт акимата стал причиной дорожно-транспортного происшествия

Служебный транспорт акимата стал причиной дорожно-транспортного происшествия

Новость о том, что служебный автотранспорт, принадлежащий одному из государственных учреждений Костанайского района попал в дорожно-транспортное происшествие, а его водитель скрылся недавно облетела областные СМИ.

Корреспонденты газеты «Арна» попросили прокомментировать ситуацию Андрея Финк, руководителя аппарата акима Костанайского района. Как оказалось, такая ситуация действительно произошла, но не все так, как кажется на первый взгляд.

–  Я 19 лет работаю на госслужбе, и не припомню такого случая, чтобы произошло ДТП с участием служебного транспорта. Данный служебный автомобиль закреплен за Ждановским сельским округом. Водитель без ведома вышестоящего руководства уехал на вверенном ему транспорте в Узунколь. Там, как нам стало известно, распивал спиртные напитки в компании молодых людей, которые после решили взять авто и покататься по поселку. Местные жители говорят, что улица, на которой произошло ДТП оживленная и там много детей. К счастью, на момент происшествия там никого не было и обошлось без жертв. Нарушители помяли забор и автомобиль. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, и мы не можем говорить о сумме нанесенного ущерба.

К сожалению, у меня есть лишь общая картина произошедшего, поскольку за то время что прошло с момента ДТП нам так и не удалось связаться с водителем автомобиля. В ходе досудебного расследования будет устанавливаться его вина в части угона транспортного средства. Ответственность определят суд либо органы дознания. Что касается дисциплинарного воздействия, водитель работал по договору, и не является госслужащим, – рассказал Андрей Владимирович.

Руководитель аппарата также отметил передвижение на транспортном средстве (дело было в субботу) вне рабочее время запрещено. Тем более, что путевой лист максимально распространяется на территорию Костанайского района. И выезд за его пределы уже считается не правомерным. В случае, если транспортное средство было бы остановлено сотрудником дорожной полиции, это уже было бы основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Поделитесь этой новостью!